Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Капустная запеканка.

111203232_large_RRRRRRRRR (378x227, 231Kb)

300 г белокочанной капусты
50 г манной крупы
50 г сметаны
2 яйца
100 г молока
20 г сливочного масла
10 г молотых сухарей
Соль

Капусту мелко нарежем соломкой.
Посолим ее по вкусу и слегка примнем руками.
В кастрюлю наливаем молоко и кладем подготовленную капусту.
Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого
и тушим до мягкости капусты, около 15 минут.
Затем аккуратно всыпаем манку, причем делаем это тонкой струйкой, постоянно помешивая, и варим еще 10 минут, продолжая помешивать.
Отварим одно яйцо, зальем его холодной водой и очистим, а затем мелко нарубим. Смешаем яйцо с капустной массой.
Форму для запекания смажем половиной указанного количества сливочного масла и посыплем сухарями. Вторую половину сливочного масла положим в капустную массу, хорошо перемешаем и выложим в форму для запекания.
Сметану смешаем с сырым яйцом и хорошенько взобьем вилкой. Смажем верх нашей запеканки этой смесью.
Ставим форму для запекания в духовку 180 градусов и запекаем до румяной корочки. Горячей нарежем на порционные кусочки и подадим к столу, полив сметаной.
Приготовление по материалам сайта: budetvkusno.com.ua/zapekanka-iz-kapusty.htm



Серия сообщений "капуста":
logo (70x61, 3Kb)
Часть 1 - Маринованная цветная капуста.
Часть 2 - =Квашеная капуста: польза и... вред=
...
Часть 15 - Закусочный салат из капусты впрок.
Часть 16 - Квасим капусту быстро.
Часть 17 - Капустная запеканка.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments