Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

"Спинка бегемота"

Автор - Лилёша. Это цитата этого сообщения


Это очень вкусная и простая в пригототвлении холодная закуска, которая очень хороша под водочку. Да и просто так, к картошке, в сезон овощей будет очень кстати.
">
2 баклажана среднего размера и аккуратной правильной формы
петрушка и укроп (по одному пучку)
1 крупная головка чеснока
2 ст. л. растительного масла
для приготовления маринада необходимо:
1,5 л воды
100 мл. уксуса
2 ст. л. соли


Баклажаны следует тщательно промыть, обсушить и нарезать вдоль, недорезая до конца. Толщина «лепестка» около 1 см.
Подготовленные таким образом баклажаны поместить в кипящий маринад и отваривать 15 минут. Выложить на тарелку остывать.
http://vkusnodoma.com/uploads/images/00/00/31/2011/12/11/9bb68e.jpg
Зелень промыть, встряхнуть и меленько порезать. Соединить с измельченным в чеснокодавке или на терке чесноком и растительным маслом.

Этой массой начинить остывшие баклажаны. Аккуратно сдавить, придавая баклажанам целую форму и поставить в холод часов на 12.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений " баклажаны":
bakla05 (200x130, 38Kb)
Часть 1 - Баклажаны "Жар-птица"
Часть 2 - Как грибочки...
...
Часть 27 - Маринованная закуска из баклажан.
Часть 28 - Перец, фаршированный баклажанами и курицей.
Часть 29 - "Спинка бегемота"

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments