Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Лагман по-дилетантски.

Автор - Трииночка. Это цитата этого сообщения

Лагман по-дилетантски

Лагман по-дилетантски

800 г. телятины, 3 перца сладкого, 3 помидора, 2 луковицы, 3 мелких репки, морковь, 3 картофелины, свежие укроп, базилик, петрушка, кинза, сухие барбарис, зира, тмин, эстрагон, мята, паприка, перец чили, соль по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Приготовление: в казан налить растительное масло и раскалить казан. Туда отправить порезанное тонкими жгутиками мясо, тушить на сильном огне 20-25 минут пока не выпариться влага. Можно добавить половинку одного лука, порезанного мелкими кубиками, чтобы мясо впитало луковый сок. Когда мясо обжариться, посыпать его паприкой, добавить лук, перемешать, по необходимости слегка убавить огонь. Пока жарится лук, потереть (порезать) морковь, отправить в казан. В это время порезать соломкой перец, отправить в казан, затем порезать помидоры, репку, добавить специи и тушить пока помидоры не дадут сок. Затем долить воды, чтобы была на уровне мяса, закрыть крышкой и тушить минут 40. Затем добавить картофель и зелень - тушить до готовности картофеля. В это время отварить лапшу. Когда картофель будет готов высыпать в него чеснок, потомить 5 минут, выключить и дать настояться не менее 10 минут. Наложить лапшу, сверху мясо и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Отсюда

http://triinochka.ru/profile/4059776_ce34d04df49b (100x121, 9Kb)

С вами готовила ТРИ И НОЧКА

Серия сообщений " мясо":
Часть 1 - Котлеты, приготовленные в духовке.
Часть 2 - Жаркое в "рукаве".
...
Часть 25 - Маринад-заливка для приготовления любого мяса.
Часть 26 - Грите из фарша.
Часть 27 - Лагман по-дилетантски.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments