Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Куриная грудка с шампиньонами в пряном томатном соусе с брынзой

9 (400x300, 104Kb)


На два куриных филе без костей и кожи (4 порции) нам понадобится:

Шампиньоны – 8 шт
Мягкий сыр типа «Фета» – 70 г
Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой
Лук-порей (белая часть) – примерно сантиметров 15
Имбирь свежий – кусок длиной примерно 7 см
Чеснок – 4-5 зубчиков
Веточка тимьяна свежего
Масло растительное – 3 ст. ложки


Шляпки шампиньонов разрезаем на четвертинки.

Имбирь и чеснок натираем на мелкой тёрке, лук режем на тонкие кольца.

Грудку куриную нарезаем на квадратики стороной 4 см.

Разогреваем в глубокой сковородке масло, обжариваем на сильном огне лук-порей минут пять, затем добавляем курицу и обжариваем до лёгкой корочки минут семь.

В сковородку добавляем шампиньоны, ещё семь минут – чтобы они пустили сок.

Убавляем огонь. Добавляем томатную пасту, имбирь, чеснок, раскрошенный мягкий сыр. Если вам кажется, что жидкости маловато, добавьте 2-3 ложки горячей воды или бульона. Кладём веточку тимьяна, накрываем крышкой и тушим ещё минут 10-12.

Прекрасно сочетается с пастой, с картофельным пюре, с рисом. Приятного аппетита!



Серия сообщений "курочка":
32186b5b38fb (125x64, 34Kb)
Часть 1 - Запеченная курочка в маринаде.
Часть 2 - "Курочка в сливочках".
...
Часть 23 - 50 рецептов чахохбили.
Часть 24 - Маффины с курицей и кабачком.
Часть 25 - Куриная грудка с шампиньонами в пряном томатном соусе с брынзой

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments