Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Маринованные шампиньоны по-корейски.

97bf8d (470x289, 221Kb)


• Шампиньоны — 500 г (желательно мелкие )
• Вода — 700мл
• Растительное масло — 50 мл
• Уксус — 2 ст. ложки
• Соевый соус — 1 ст. ложка
• Кориандр — 1 чайная ложка (молотый)
• Горький перец — 1 маленький стручок
• Лавровый лист — 2 шт.
• Петрушка — 1 пучок
• Черный молотый перец — 1/6 чайных ложки
• Кунжут — 15 гр
• Чеснок — 5-8 зубчиков
• Соль — - по вкусу
Шампиньоны залейте водой и посолите,доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут.(я добавила сюда же чили) .


Пока грибы варятся, приготовьте маринад. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и уксус. Затем добавьте мелко нашинкованную зелень петрушки, кориандр, черный перец, лавровый лист, измельченный чеснок и мелко нарезанный горький перчик чили. Перемешайте, посолите если нужно.

На сухой сковороде обжарьте семена кунжута. Постоянно помешивайте, кунжут жарится очень быстро! Добавьте обжаренный кунжут в ваш маринад.

Готовые шампиньоны переложите из кастрюли в миску с маринадом.

Перемешайте шампиньоны с маринадом, закройте миску крышкой и уберите в холод на ночь (минимум 8 часов). За это время раз или два перемешайте шампиньоны.
Приятного аппетита!
источник



Серия сообщений " грибы":
Часть 1 - Маринуем шампиньоны.
Часть 2 - Маринуем грибы за 30 минут.
...
Часть 10 - Быстрые маринованные шампиньоны.
Часть 11 - Рецепты грибных жульенов .
Часть 12 - Маринованные шампиньоны по-корейски.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments