Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Сгущёнка из груш.

Автор - Жанна_Лях. Это цитата этого сообщения
СГУЩЕНКА ИЗ ГРУШ

Очень интересный рецепт – груши для этого варенья провариваются в молоке, а получившийся крем действительно напоминает сгущенку, и по консистенции, и по вкусу.

sgushc-g (500x370, 19Kb)

Ингредиенты:
4 кг груш
3 кг сахара
3 л молока
1 стакан соды

Приготовление:
Груши очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Пересыпать содой и оставить на 2 часа. Сода нужна для того чтоб груша размягчилась и образовала с молоком и сахаром однородную массу. В конечном результате вкуса соды не будет. Затем тщательно промыть проточной холодной водой, уложить в кастрюлю, добавить сахар и молоко и варить 2 часа. Порциями взбить массу в блендере (или перетереть через сито), снова вскипятить и проварить 10 минут. Простерилизовать банки. Горячий крем разлить по банкам, закатать, перевернуть, выдержать под «шубой» сутки.

Такой крем очень похож на сгущенку, но он - лучше: имеет тонкий фруктовый аромат. Взбитый с малой толикой сливочного масла, он станет отличным кремом для праздничного торта. Груши можно и не пюрировать - если любите кусочки.

http://restorator.name/retsepty/konservirovanie/1669-sgushchenka-iz-grush.html

Серия сообщений "домашние заготовки":
Часть 1 - Кабачки на зиму.
Часть 2 - Аджика из петрушки.
...
Часть 8 - Слива в шоколаде.
Часть 9 - Варенье "Шоколадная слива с лесными орешками"
Часть 10 - Сгущёнка из груш.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments