Как отделять филе от сельди для приготовления салатов, селедки под шубой, рыбки в маринаде и так далее
Нам понадобится: селёдка, разделочная доска и нож
Надрезаем шкурку вокруг головы и вдоль спинки
Снимаем шкурку, особенно чисто возле хвостового плавника
Теперь внимание! за концы хвостового плавника разрываем сельдь так, чтобы хребет остался на спинной части.
Теперь медленно, держа за мясо разрываем тушку и, если не торопитесь, то увидите, что практически все рёбра остались на скелете.
Дочищаем рёбрышки и убираем брюшко
Теперь , удерживая большим пальцем левой руки боковые косточки разделяем спинку
И теперь правой ручкой большим пальчиком, защипывая косточки, доделываем работу до конца
Серия сообщений " рыба":Часть 1 - Скумбрия холодного копчения.
Часть 2 - Самый подробный пост про селедочку.
...
Часть 21 - Рыба в банке.
Часть 22 - В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы
Часть 23 - Как отделять филе от сельди.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru