Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Маринованные шампиньоны по-корейски.

0_94fac_7e199625_XL (104x150, 32Kb)

Шампиньоны – 1 кг
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Рисовый уксус – 100 мл или столовый уксус – 70 мл
Лавровый лист – 3-4 шт
Чёрный перец, красный перец, кориандр – по 1 ч.л.
Куркума

Лучше использовать самые маленькие грибы.
2 литра воды с лавровым листом довести до кипения,
выложить туда грибы и варить на слабом огне 10 минут,
после чего полностью слить воду и удалить лавровый лист.

Насыпать поверх грибов небольшой горкой молотые красный и чёрный перец, кориандр и немного куркумы. Куркума добавляется для того, чтобы грибы приобрели приятный желтоватый оттенок. На сковороде раскалить растительное масло, вылить его поверх специй, чтобы масло впитало их аромат.
Затем добавить соль, сахар и уксус.

Всё хорошо перемешать, сложить грибы в банку и залить получившимся маринадом.
Маринованные шампиньоны по-корейски
Оставить грибы мариноваться как минимум на ночь, после этого можно их попробовать и добавить по вкусу немного соли или уксуса.источник

Серия сообщений " грибы":
Часть 1 - Маринуем шампиньоны.
Часть 2 - Маринуем грибы за 30 минут.
...
Часть 11 - Рецепты грибных жульенов .
Часть 12 - Маринованные шампиньоны по-корейски.
Часть 13 - Маринованные шампиньоны по-корейски.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments