Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Болгарские пышки.

Автор - держи_меня_крепко. Это цитата этого сообщения

БОЛГАРСКИЕ ПЫШКИ

Продукты:

4 ст. муки (около 1 кг)

1 ч.л. соли

2 ст.л. cахара

1 ст.л. сухих дрожжей

2,5 чашки тёплой воды

 
Приготовление:
Замесить вечером, жарить  - утром. 
 Сухие ингредиенты перемешать, добавить воду и перемешать до получения очень густого теста (если тесто довольно редкое - добавить еще пол стакана муки). 
Миску накрыть намасленной пленкой и оставить в холодильнике до утра. На утро вынуть из холодильника, тесто должно увеличиться в объёме в 3-4 раза.  ">
Тесто липкое, пусть это вас не беспокоит. 
 Руки смазать обильно раст. маслом.  Оторвать кусочек теста, растянуть потоньше
 
И жарить на сильно разогретом раст. масле в глубокой сковороде или фритюрнице.

Жарить до золотистого цвета. Пышки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась часть жира.
Тесто - универсальное.  Выходит много, поэтому разделить на 2-3 раза.
3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)
P.S. 15 г свежих дрожжей эквивалентны 1 ст.л. сухих дрожжей в гранулах. 
 

Серия сообщений "выпечка":
80210845_defne__9 (151x149, 39Kb)
Часть 1 - Разрыхлитель и сода (рецепт, соотношение, замена)
Часть 2 - Секреты успеха домашней выпечки.
...
Часть 40 - Плацинды с картошкой и творогом (молдавская кухня).
Часть 41 - Пицца - 50 рецептов с фото!
Часть 42 - Болгарские пышки.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments