Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Печенье бабочки.

Автор - Шрек_Лесной. Это цитата этого сообщения

Посмотрите на эту красоту! Это печенье бабочки не только вкусное, но и очень красивое. Рецепт совершенно простой. Очень интересный способ лепки. Знакомьтесь с рецептом и за готовку.


бабочки

Ингредиенты:

мука пшеничная 150 гр.+3-5 ст.л ,

разрыхлитель 1/2 ч.л.,

крахмал 50 гр.,

сахар 125 гр.,

масло сливочное мягкое 125 гр.,

чуть соли,

чуть соды,

яйцо,

ликёр лимонный 2-3 ч.л.,

какао 1 ст.л.,

ваниль.

Приготовление с receptibliud.ru/pechene-babochki-recept


Растираем сливочное масло с сахаром,ликёром и яйцом.

Подмешиваем смесь из просеянной муки,крахмала,

соли,соды и разрыхлителя.

Делим тесто на две равные частив одну подмешиваем какао,

а в другую-ваниль,

подсыпаем в каждую часть по 2-3 ст.л. муки,

вымешиваем мягкое тесто.

Раскатываем оба теста тонко между плёнкой,

накладываем одно на другое,плотно прижимаем(скалкой),

делим пласт(30×23 cм.) пополам и скручиваем в тугие рулеты,

кладём рулеты плотно друг к другу так,

чтобы края загнутого теста образовывали «усики».Убираем тесто в холод,завернув в плёнку.

Через полчаса вынимаем

и нарезаем поперёк на кусочки шириной около 8 мм.,

кладём их на пергамент,придавая форму бабочки-

слегка придавливая в центре и расправляя усики.


getImage (600x425, 160Kb)

 


Интересные заметки

 

Серия сообщений "выпечка":
80210845_defne__9 (151x149, 39Kb)
Часть 1 - Разрыхлитель и сода (рецепт, соотношение, замена)
Часть 2 - Секреты успеха домашней выпечки.
...
Часть 41 - Пицца - 50 рецептов с фото!
Часть 42 - Болгарские пышки.
Часть 43 - Печенье бабочки.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments