Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Вино из винограда в домашних условиях.

Автор - Galche. Это цитата этого сообщения
Виноград растет в большинстве регионов нашей страны, теперь даже в Сибири. Не все сорта винограда годятся для употребления в свежем виде, только наиболее сладкие. Однако для домашнего виноделия используется абсолютно разный виноград. Количество сахара увеличить или уменьшить, и тем самым получить сухое, полусухое или сладкое вино.

Ингредиенты:

- виноград - 10 кг

- сахар -  2,5 - 3 кг

Приготовление:

Взять немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно убрать с них ягоды.

В эмалированном ведре раздавить руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока. Затем прикрыть емкость марлей и оставить для брожения в тепле примерно на 4  -5 дней. Два раза в день массу перемешивать деревянной веселкой (лопаткой).

После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откинуть на дуршлаг, для стекания сока и отжать ее через марлю. Далее перелить в банки чистый виноградный сок и насыпать сахарный песок, все перемешать. На горлышко банки надеть промытую медицинскую перчатку, проколоть в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязать резинкой по кругу..

Оставить вино для брожения на 2 - 3 недели при комнатной температуре. Следить за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется - вино готово.

После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся "бульки", осторожно процедить. Во время сцеживания вина следить, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупорить пробками.

Виноградное вино вынести в прохладное место примерно на месяц и в течение этого времени три раза перелить вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.

Затем еще месяц отставить вино в прохладном месте и можно дегустировать.

После прочтения рецепта вина из винограда домашний процесс приготовления может показаться очень трудоемким, но это не так, не пугайтесь, все делается просто. Используя этот рецепт виноградного вина, Вы получите примерно 6 литров полусухого ароматного домашнего напитка.


РІРёРЅРѕ (600x450, 174Kb)

Источник

Серия сообщений "домашние заготовки":
Часть 1 - Салат "Корейский кабачок".
Часть 2 - Сушёные пряные помидорчики.
...
Часть 24 - Ликеры домашнего приготовления.
Часть 25 - Клубнично- перечное варенье с ванилью.
Часть 26 - Вино из винограда в домашних условиях.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments