Рецепт пикантного соуса из орехов, сливок и сыра, который прекрасно оттенит вкус спагетти.Ингредиенты
- очищенные грецкие орехи 120 г
- кедровые орехи 20 г
- сливки 20% 100 мл
- молоко 100 мл
- оливковое масло 50 мл
- тертый пармезан 50 г
- панировочные сухари 2 ст.л.
- чеснок 1 долька
- специи по вкусу
30 мин 4 порции
Соус из грецких орехов1. Грецкие орехи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Дать немного остыть и очистить от кожицы.
2. В блендере измельчить чеснок, кедровые и грецкие орехи, выложить в глубокую миску, добавить тертый пармезан и специи.
3. Панировочные сухари залить молоком, перемешать и дать постоять 3-5 минут, добавить эту смесь к орехам. Помешивая, влить сливки и оливковое масло, хорошо перемешать. Подавать ореховый соус с отваренными спагетти.
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц.
Часть 2 - Домашний майонез на молоке.
...
Часть 20 - Рецепты грузинского соуса ткемали.
Часть 21 - Яблочная горчица.
Часть 22 - Ореховый соус для спагетти.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru