Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе.

0_94fac_7e199625_XL (104x150, 32Kb)


Без-имени-1 (450x252, 138Kb)

Мясной фарш 1 кг
Капуста белокочанная 0,5 кг
Морковь 1 шт., крупная
Лук репчатый 1 луковица
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 200 г
Томатная паста 2 ст. л.
Мускатный орех
Черный перец горошком
Чабрец (тимьян) сушеный
Соль по вкусу

Приготовление:
1.Мелко нашинкуйте капусту и лук, морковь натрите на крупной терке.
2.Разогрейте на сковороде немного растительного или сливочного масла, и тушите овощи на среднем огне до полуготовности.
3.Когда они станут достаточно мягкими, снимите их с плиты и остудите. Тем временем займитесь фаршем. В него нужно добавить яйцо, соль и немного мускатного ореха, а потом хорошо все перемешать.
4.Затем смешайте фарш с капустой и сформируйте крупные шарики, должно получиться около 13 штук.
5.Тефтели обжарьте с двух сторон, пока их бока не покоричневеют, залейте их до половины водой.
6.Дайте содержимому сковороды закипеть, и добавьте туда томат, специи, перец и соль.
7.Тушите все на небольшом огне около получаса, а затем добавьте в соус сметану и готовьте блюдо еще 10 минут.
8.Готовые тефтели получаются сочными и довольно упругими, они прекрасно держат форму и не разваливаются. Томатно-сметанный соус подойдет не только к тефтелям с капустой, но и к другим блюдам, например, к спагетти или картофельному пюре.
источник



Серия сообщений " мясо":
Часть 1 - Котлеты, приготовленные в духовке.
Часть 2 - Жаркое в "рукаве".
...
Часть 27 - Тефтели (мясные шарики) - 50 рецептов с фото
Часть 28 - Говядина в тёмном пиве.
Часть 29 - Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments