Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Жульен из баклажанов.

0_94fac_7e199625_XL (104x150, 32Kb)

2 средних баклажана
1 луковица
250гр сметаны 20%
100гр сыра
чайная ложка сливочного масла
укроп, специи по-вкусу.

Баклажаны нарезать небольшими кубиками или брусочками, посолить и залить холодной водой, оставить минут на 5-10.
В это время покрошить лук кубиками и пассеровать до слегка золотистого цвета на растительном масле.
Затем слить воду с баклажанов и положить их к луку, перемешать и продолжить пассеровку, через пару минут добавить в сковородку сливочное масло, сметану, соль, перец, тушить до выпаривания жидкости, но не долго! Можно переложить баклажаны в кокотницы, посыпать сыром и поставить в духовку, пока сыр не подрумянится, а можно прямо в сковородке посыпать сыром, закрыть крышкой, когда сыр расплавится посыпать зеленью и подавать!
Приятного аппетита!
источник



Серия сообщений " баклажаны":
bakla05 (200x130, 38Kb)
Часть 1 - Баклажаны "Жар-птица"
Часть 2 - Как грибочки...
...
Часть 29 - 123 рецепта блюд из баклажанов.
Часть 30 - Баклажаны маринованные.
Часть 31 - Жульен из баклажанов.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments