Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Баклажаны, запечённые с помидорами и грибами.

0_94fac_7e199625_XL (104x150, 32Kb)

500 г баклажанов
250 г помидоров
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г сметаны
100 г сыра (твердого)
3 дольки чеснока
растительное масло
соль
115181339_3290568_b6 (600x400, 91Kb)
Баклажаны нарезаем кружочками толщиной в 1 см.
Хорошо посолить, оставить на 30 минут.
Затем баклажаны промыть в холодной воде.
Помидоры и грибы нарезать кружочками.
Чеснок мелко порубить и смешать со сметаной.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выкладываем всё в форму для запекания, застеленную фольгой.
Сначала слой баклажан, затем помидоры, грибы, сметану с чесноком.
Посыпаем всё обильным слоем сыра и ставим на 30-35 минут в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов.
Источник



Серия сообщений " баклажаны":
bakla05 (200x130, 38Kb)
Часть 1 - Баклажаны "Жар-птица"
Часть 2 - Как грибочки...
...
Часть 28 - Баклажаны маринованные.
Часть 29 - Жульен из баклажанов.
Часть 30 - Баклажаны, запечённые с помидорами и грибами.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments