Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

Петербург Владимира Куликова.

Автор - Эленим. Это цитата этого сообщения

Творческие люди не такие как все. Иногда они мечтательны, иногда ироничны, иногда унылы. Но у каждого, несомненно, присутствует богатый духовный мир. Душа и мысли таких людей очень часто остаются в потемках. Их трудно разгадать. Был у меня когда-то один знакомый художник. Повеса и болтун, но такой талантливый, что попадая в его мастерскую, казалось, забываешь обо всем на свете. Перед тобой открывается чарующий мир зеленых лугов, монументальных зданий и будто журчащих ручьев, которые только-только начали пробиваться из-под снега. Что уж тут скажешь, талант... Но покончим с лирическими отступлениями. Сегодня хочу познакомить вас с одним из моих любимых художников - реалистов - Владимиром Куликовым. Излюбленной темой в творчестве мастера стал конечно же Санкт-Петербург.

Владимир Куликов родился в Ленинграде. Окончил художественную школу, а в 1990 году поступил на Художественно-графический факультет имени Герцена. Занимался преподавательской деятельностью. Творческое становление, а главное духовное, Владимир получил в процессе бесед с иеромонахом Варсануфием на острове Валаам.

Я всегда говорила, что любовь к Петербургу иная по сравнению с другими городами. Так, можно любить южные города за чудесный климат, море или фрукты. Но такой любви и привязанности как к Петербургу вы не найдете. Его серые дождливые глаза всегда открыты, они наполнены потрясающей свободой мыслей и действий. У него есть душа. Через свои картины Владимир Куликов пытается донести свои чувства к Санкт-Петербургу, показать в своем реалистичном писании всю прелесть улочек, зданий и даже погоды. 

Работы Владимира Куликова выставлены в галереях Санкт-Петербурга, хранятся в частных коллекциях в Германии, Финляндии, Италии, США, Франции и Швейцарии. 

Будучи настоящим мастером своего дела, Владимир занимается и росписью храмов в России. Патриарх Алексий II высоко оценил работу художника и наградил Куликова орденом прп. Сергия Радонежского III степени. 

Тонкая кисть мастера плавно ложится на полотно. Что будет в следующей картине известно только ему поэтому предлагаю полюбоваться пейзажами Петербурга в разное время года. 

Серия сообщений "Питер":
Часть 1 - Прогулка по Питеру (видео).
Часть 2 - Исаакиевский собор. Санкт-Петербург .
...
Часть 14 - Парк аттракционов «Диво Остров». Санкт-Петербург.
Часть 15 - Санкт-Петербург.
Часть 16 - Петербург Владимира Куликова.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments