Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Сливочное Цукотто с вишней.

Автор - nikitaqa29. Это цитата этого сообщения

Цукотто

 

Ингредиенты

Цукотто. Ингредиенты

корж:

  • 2 яйца

  • 100 г сливочного масла

  • 120 г сахара

  • 20 г какао

  • 100 г муки

  • 2 ч.л. разрыхлителя

начинка:

  • 300 мл сливок 33-35%

  • 100 г сахарной пудры (или сахара)

  • 50 г миндаля

  • 250 г вишни

  • 50 г шоколада (темного или молочного)

Приготовление

Этим рецептом, как и рецептом Шоколадного торта с лимонным кремом, со мной поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей огромное спасибо!
Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.
Я внесла небольшие изменения в рецепт (например, в корже должны были использоваться еще и дрожжи, я их не добавила, и не пожалела), но в целом рецепт без изменений.
Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни - другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Фото 1 Готовим тесто.
Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Фото 2 Добавить масло, перемешать.

Фото 3 Добавить сахар, перемешать.

Фото 4 Яйца взбить.

Фото 5 Добавить яйца в тесто, аккуратно перемешать.

Фото 6 Противень (я использовала противень размером 30х35 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.

Фото 7 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Готовый корж остудить.

Фото 8 Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску емкостью около 1,2 л.

Фото 9 Круг убрать в сторону.

Фото 10 Миску застелить пищевой пленкой.

Фото 11 Из оставшегося коржа вырезать треугольники, выложить их в миску, повторяя ее форму.

Фото 12 Готовим крем.
Орехи измельчить.

Фото 13 Шоколад мелко порубить.

Фото 14 Сливки взбить с сахарной пудрой.

Фото 15 Добавить орехи, перемешать.

Фото 16 Добавить шоколад, перемешать.

Фото 17 Добавить вишню.

Фото 18 Перемешать.

Фото 19 Выложить крем в миску с коржом.

Фото 20 Накрыть вырезанным кругом.
Убрать в холодильник (не морозилку) на 6-8 часов.

Фото 21 Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.

Приятного аппетита!

 

Цукотто

источник

 

О Самом Интересном:

Длинные платья в пол с открытой спиной

Потрясающий дом Мила в Барселоне

Заказать купальники недорого

Разноцветный город Гуанахуато

Интернет магазин взрослых карнавальных костюмов

Потрясающая аллея баобабов

Короткие вечерние платья

 

Серия сообщений "выпечка":
80210845_defne__9 (151x149, 39Kb)
Часть 1 - Разрыхлитель и сода (рецепт, соотношение, замена)
Часть 2 - Секреты успеха домашней выпечки.
...
Часть 42 - Болгарские пышки.
Часть 43 - Печенье бабочки.
Часть 44 - Сливочное Цукотто с вишней.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments