Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Тушеная говядина в томатах с вином.

Автор - ZOYA_50. Это цитата этого сообщения

 

Тушеная говядина в томатах с вином

  Ингредиенты:     

- 4 ст.л. несоленого сливочного масла,  
 - 4 ст.л. оливкового масла,   
- 2 мелко порезанные моркови,  
 - 2 мелко порезанные средние луковицы,   
- 500 гр говяжья нога (голяшка),   
- 1 зубчик чеснока,   
- 350 мл томатного пюре,   
- 120 мл белого сухого вина.    

Приготовление:    

 1. Разогрейте половину сливочного и оливкового масла в большой сковороде и обжарьте морковь и лук.  

 2. Сделайте небольшой надрез в мясе и вставьте туда зубчик чеснока.  
 3. Когда овощи немного поджарятся и приобретут цвет, добавьте голяшку и обжарьте ее, часто переворачивая.  
 4. Через несколько минут добавьте воды 250-500 мл, по необходимости, томатное пюре и оставшееся масло.  
 5. Варите на медленном огне до мягкости мяса, около 3 часов.  
 6. Добавьте вино, когда мясо будет готово. 
Тушеная говядина в томатах с вином
пост подготовила Zoya

Серия сообщений " мясо":
Часть 1 - Котлеты, приготовленные в духовке.
Часть 2 - Жаркое в "рукаве".
...
Часть 29 - Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе.
Часть 30 - Мясо по-французски : варианты приготовления.
Часть 31 - Тушеная говядина в томатах с вином.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments