Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Пейзажи художника Юрия Корникова.

Автор - Matrioshka. Это цитата этого сообщения






Лето - прекрасная пора. С утра до вечера не умолкает в степи, рощах и садах птичий хор. В нем участвует тысячи разноголосых певцов на все лады свистящих, щебечущих, чирикающих, каркающих, визжащих и пищащих. Но этот пир природы не был бы пиром, если бы в нём не приняли самое горячее участие растения. Они приложили все усилия к тому, чтобы, как можно наряднее украсить землю. Тысячами разбежались по полям, и лугам и превратились в изумрудные ковры с причудливыми узорами из ярких венчиков всех красок палитры.





































Осень не любит кричащих красок бурной весны, ослепляющего дерзкого солнца, яростно рокочущей грозы. Осень вся в неуловимых тонах – мягких, нежных, чарующих. Она с тихой печалью прислушивается к шороху опадающих листьев, тишине уходящего на покой леса, прощальному крику журавлей в высоком небе.






















Выпал снег и за окном неожиданно возник сказочно-чудесный мир. Сколько пленительной красоты, поэзии открылось в приглядевшихся уличных бульварах, скверах и парках, что невозможно было усидеть в комнате. Непреодолимо потянуло воочию воспринять и необъятный молочно-белый купол неба, и мириады сыплющихся с выси игривых снежинок, и вновь ожившие деревья и кустарники, и всю преображённую природу.






































































Серия сообщений "Искусство=":
Часть 1 - В лесу у каждого свой дом...(Paul Krapf).
Часть 2 - Пейзажи художника Юрия Корникова.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments