Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Кабачковые маффины .

0_94fac_7e199625_XL (104x150, 32Kb)

1 небольшой кабачок
2 яйца
2 ст.л. муки
2 ст.л. манки
3 ст.л. молока
Соль
100 г твёрдого сыра
Зелень
1 ч.л. разрыхлителя
Кабачок и сыр натереть на тёрку,кабачок отжать.
Добавить остальные ингредиенты и хорошенько перемешать.
Выложить по формочкам на 2/3 и запечь в духовке при температуре 200°С минут 25–30.
keksyi-iz-kabachkov-s-vetchinoy (621x372, 61Kb)

кабачки - 300г
яйцо - 3 шт.
сыр (твердый) - 150г
ветчина - 100г
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
кукурузная мука - 100г
пшеничная мука - 100г
петрушка (свежая) - 1 пучок
соль, перец (молотый) - по вкусу.

Кабачки трём на крупной терке, посолить и оставить на 5-10 минут (чтобы выделился лишний сок). Порежем ветчину (можно заменить на домашнюю колбасу), натрем сыр на крупной терке, порежем зелень.

В отдельной миске смешаем муку и разрыхлитель.

С кабачков слить лишнюю жидкость и перемешать с яйцами. К кабачкам добавить сыр, ветчину, зелень, соль перец и перемешать.

К массе добавить муку перемешать и разложить по формочкам.
Выпекать при температуре 180С минут 30-40.
источник



Серия сообщений " кабачки":
x_e89da9f4 (124x100, 22Kb)
Часть 1 - Скромный кабачок укрепит ваши нервы.
Часть 2 - Маринованные кабачки .
...
Часть 27 - Запеканка из кабачков.
Часть 28 - Кабачки в сметане.
Часть 29 - Кабачковые маффины .

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments