Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Свинина в кисло-сладком соусе.

0_94fac_7e199625_XL (104x150, 32Kb)

400 грамм свинины
3 столовых ложки соевого соуса.
Режем мясо размером с грецкий орех и сбрызнув его соевым соусом оставляем мариноваться.

Готовим соус.
0,5 стак. воды
1 ст. л.соевого соуса
1 ст. л. крахмала
2 ст.л. сахара
2 столовые ложки уксуса.
Перемешиваем до растворения сахара.

Заготовка овощей.
Режем 1 крупную луковицу – крупными лепестками,
2 перца – квадратиками 2,5 на 2,5 см,
и 1 морковку тонкими пластинками .
половинку острого перца
меленько шинкуем 3 зубчика чеснока
и 1 чайную ложку имбиря.

Кляр.
1 яйцо
6 ст.л крахмала
комочков быть не должно быть.
115995168_large_DSC_3828 (700x468, 366Kb)
В сковороде разогреваем приблизительно сантиметр высотой растительное масло.
В кляр высыпаем мясо и тщательно перемешиваем. Каждый кусочек мяса должен быть в кляре со всех сторон. Это сделать будет не сложно, кляр очень липкий и уж если пристанет, то вы от него и не избавитесь вовсе.
Когда масло изрядно прогреется, появится первый дымок, по одному кусочку выкладываем мясо. Делаем огонь средним. Надо быть внимательным, чтобы кусочки между собой не слиплись. Как обжарятся с одной стороны – переворачиваем. Как обжарятся с другой – выкладываем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Когда все мясо пожарили ставим на большой огонь кастрюлю. Льем в нее ложечек 5-6 растительного масла. Когда масло сильно прогреется – высыпаем имбирь и чеснок. Секунд через 30 высыпаем все овощи и перемешиваем. Оставляем их жариться на 4 минуты. Каждые полминуты перемешиваем. За это время овощи должны стать чуть мягче, чем свежие, но не готовые полностью. Возможно, что кое-где на овощах будут следы жарки. Высыпаем обжаренное мясо перемешиваем его с овощами. Берем соус, перемешиваем осевший крахмал, и выливаем к овощам и мясу. Делаем огонь средним и перемешиваем до загустения.
Вот и все. Вкусное блюдо, где ароматным кисло-сладким соусом соединены мясо и гарнир овощи готово. Аромат чеснока и имбиря не оставит равнодушным никого, а мягкая, но хрустящая морковка сведет с ума самого взыскательного гурмана…
Приятного аппетита. :-)



Серия сообщений " мясо":
Часть 1 - Котлеты, приготовленные в духовке.
Часть 2 - Жаркое в "рукаве".
...
Часть 30 - Мясо по-французски : варианты приготовления.
Часть 31 - Тушеная говядина в томатах с вином.
Часть 32 - Свинина в кисло-сладком соусе.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments