Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Куриные наггетсы .

0_94fac_7e199625_XL (104x150, 32Kb)

Сливки 20%-ные - 1,5 стакана

Куриная грудка - 500 гр.

Кукурузные хлопья - 3 стакана

Соль, паприка, масло растительное - по вкусу

114967966_3925311_kyrinie_naggetsi (604x270, 81Kb)

Куриные грудки порежьте небольшими кусочками, положите в миску, залейте сливками и перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, пусть маринуются.
Тем временем смешайте и измельчите в блендере паприку, кукурузные хлопья, соль. Переложите получившуюся панировку в миску и хорошенько обваляйте в ней куриные кусочки.
Выложите наггетсы на противень, предварительно смазав его растительным маслом, и запекайте 15 минут до золотистой корочки.
Подать можно как закуску, наколов кусочки на зубочистки и украсив зеленью. В сочетании легким гарниром и овощами наггетсы составляют полноценное второе блюдо.

Для панировки используют и крекеры, и чипсы, и измельченные орехи, да и маринад у каждой хозяюшки свой. Применяя различные сочетания специй можно добиться большого разнообразия вкуса. Кроме того, наггетсы можно не запекать в духовке, а жарить в кипящем масле.

Соус медово-горчичный.

4 ст. ложки майонеза

1 ч. ложечку зернистой горчицы

1.5 ч .ложки прозрачного меда

1 ч. холодной воды
и все перемешайте.

Просто и вкусно!



Серия сообщений "курочка":
32186b5b38fb (125x64, 34Kb)
Часть 1 - Запеченная курочка в маринаде.
Часть 2 - "Курочка в сливочках".
...
Часть 27 - Легкие куриный котлетки - 50 рецептов с фото.
Часть 28 - Курица в перце .
Часть 29 - Куриные наггетсы .

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments