Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Запеканка "Болоньезе".

Автор - ZOYA_50. Это цитата этого сообщения
Запеканка "Болоньезе"

Запеканка "Болоньезе"


Сегодня я пришла с вкуснейшим рецептом запеканки в стиле "Болонезе" - нереально вкусная, мой муж ее оценил по-максимуму! Это так сказать классика, в новой подачи, очень сытная и аппетитная)
">
Нам понадобится: 
300 гр сухой пасты
500 гр мясного фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой баклажан
400 гр томатов рубленных в собственном соку
зелень, оливковое масло
150 сыра тертого

Способ приготовления:
1. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить на среднем огне лук до мягкости


2. Выкладываем фарш к луку и жарим вместе, пока фарш не поменяет цвет. Разбиваем его на мелкие комочки


3. Добавляем мелко нарезанный баклажан, выдавливаем чеснок через пресс и жарим, пока баклажан не станет мягким. 



4. Добавляем томатный соус, перемешиваем и тушим еще 15 минут до загустения. 


 5. Тем временем отвариваем пасту средних размеров до состояния Аль-Денте! 


 6. Смешиваем пасту, 1/3 часть тертого и мясной соус.


7. выкладываем в форму для запекания, выравниваем. Сверху посыпаем оставшимся сыром


8. выпекаем примерно 40-45 минут, затем достаем, остужаем и подаем на стол!!! 



Автор: Елизавета Лазарева


пост подготовила
Zoya

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Оформление блюд.Шедевры!!!
Часть 2 - Фантазии в украшениях блюд.
...
Часть 14 - Террин из творога с редисом и травами.
Часть 15 - Вяленые помидоры. Вяленый перец. Маринованный сыр. Печеный чеснок...
Часть 16 - Запеканка "Болоньезе".

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments