Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

ШЕР: душа, озаренная радугой.

Автор - natali2311. Это цитата этого сообщения
ШЕР: душа, озаренная радугой



1++ (416x567, 52Kb)

Древний грек План противопоставлял Афродите Урании (Небесной) Афродиту Пандемос (Всенародную). Имидж американской певицы и актрисы Шер ассоциируется именно с этой второй ипостасью богини любви. Когда в 1979 году Шерилин Саркисян легально изменила свое имя на Шер, она, прежде всего, имела в виду значения одинаково звучащих французских слов cher ("дорогая, милая") и chair ("плоть, тело"). Вечная тайна отношений мужчины и женщины и неисчерпаемое разнообразие чувств - вот что лежит в основе лирики ее песен.
1+ (440x567, 100Kb)

Шер - единственная в мире звезда, получившая за свою карьеру абсолютно все самые престижные кино- и музыкальные награды. В ее активе "Оскар" за главную роль в фильме "Очарованные луной", три "Золотых глобуса", приз Каннского кинофестиваля, "Эмми" и "Грэмми". Ее песни на протяжении последнего полувека занимают первые места в национальном хит-параде. Ее песни на протяжении последнего полувека занимают первые места в национальном хит-параде. Ее глубокое контральто вызывает восхищение ценителей вокального искусства. Но на пути к вершине ей пришлось испытать бедность, разочарования, пережить смерти близких...
Сама Шер, рассказывая о тяжелых моментах своего жизненного пути, часто приводит пословицу племени чероки: "У души не было бы радуги, если бы у глаз не было слез".

Правнучка индейцев и цыган

Шерилин Саркисян родилась 20 мая 1946 года в Эль Сентро. штат Калифорния, в бедной семье. Ее мать Джоан Кроуч была очень красивой женщиной, может быть, потому, что имела среди предков и англосаксов,и французов; были также и индейские, и цыганские корни. Отец Шерилин, водитель-дальнобойщик Джон Саркисян, был чистокровный армянин. выходец из турецкой Армении.
Эффектная внешность матери Шерилин не помогла изменить участь неудачливой провинциальной актрисы. Единственное, что ей удавалось, - выходить замуж. Она проделала это восемь раз. Наконец, ей повезло: ее избранником стал богатый банкир Джилберт Ла Пьер, удочеривший обеиз дочек Джоан: Шерилин и ее сводную сестренку Джорджейн.
Школа занимала Шер мало, матримониальные устремления матери оставляли равнодушной. В 16 лет, бросив учебу и родню, неуправляемая девица с роскошными черными волосами удрала в Лос-Анджелес. Она была уверена. что ее ждет ослепительное будущее.
Именно здесь в Городе Ангелов, она познакомилась с человеком, отношения с которым до сих пор считаются одной из самых ярких американских "лав стори".
Начинала она в качестве бэк-вокалистки у тогда еще не знаменитого Фила Спектора. и однажды в кафе, где собирались музыканты, познакомилась с Сальваторе (Сонни) Боно, который был развозчиком продуктов в небольшом магазине, а в свободное время подрабатывал ассистентом у этого музыкального продюсера.
У нее не было ни жилья, ни денег, ни перспектив. Сонни стало жаль неприкаянную девицу и он предложил пожить у него. Шер два года прожила с Сонни под одной крышей - она убирала его дом, стирала, готовила еду, а он не требовал с нее платы за квартиру. Два года целомудренных отношений - крайне необычно, если учесть, что в то время лозунгом хиппующей молодежи было: "Занимайтесь любовью...".
1 (422x567, 77Kb)
Мать Шерилин, узнав, что дочь живет у холостого молодого мужчины, взъярилась и приказала ей немедленно покинуть квартиру Сонни. Когда Боно помогал "домработнице" упаковывать вещи, он разрыдался. Шер с усилением рассказывала, что только в ту минуту она поняла, как небезразлична ему. Поженились они, когда девушке исполнилось восемнадцать лет.

Идол поколений

Однажды Сонни случайно услышал, как его подруга, занимаясь чем-то по дому, напевает. Именно с этого и началось блистательное шествие великой Шер по сценам всего мира. Боно пишет для нее песни, занимается ее музыкальным образованием, и к 1965 году пара становится настолько популярной, что их композиция I Got You Babe успешно конкурирует с песнями "Битлз" и Элвиса Пресли.
В марте 1969-го у Сонни и Шер рождается дочь, которую они назвали Честити (англ. "невинность") - имя выбрано по названию фильма, в котором в это время снималась певица.
3 (591x472, 112Kb)

Шер и Сонни с дочерью Честити

2 (374x567, 68Kb)

В 70-х годах Шер была образцовой хиппи. Прямые длинные волосы, умопомрачительные клёши и обилие замшевой бахромы - ее нельзя было спутать ни с одной другой знаменитостью, зато ее стиль послужил образцом для сотен тысяч поклонниц.

15 (425x388, 45Kb)
9 (441x300, 57Kb)
18 (425x354, 47Kb)
4 (500x377, 59Kb)
5 (426x591, 80Kb)
Шер с дочерью.

В 80-х она стала идолом нового поколения, пересев на мотоцикл. Ее темперамент, любовь к риску, азарт как нельзя лучше сочетались с новомодным имиджем - черной обтягивающей кожей, металлом, непомерными шпильками, массой бижутерии, крутыми кудряшками и ярким макияжем.
Забегая вперед, скажем, что выросши, дочка не уступила в оригинальности матери. в 18 лет Честити заявила о своей нетрадиционной ориентации, а с 2009 ода она начала проходить операции по смене пола, пока окончательно не стала мужчиной по имени Чез.

16 (425x285, 51Kb)
Слева Шер с дочерью. Справа - Честити стала полноценным мужчиной.
17 (425x369, 76Kb)
13 (310x425, 58Kb)
20 (333x500, 64Kb)
Шер с дочерью-сыном.
21 (406x700, 113Kb)

В одном из интервью Шер призналась, что до сих пор не знает, как теперь говорить про свое чадо - он или она. "Но я уважаю ее выбор, - рассуждала она. - Если бы я однажды проснулась мужчиной, я бы тоже с ужасом стала думать о том, как выбраться из этого тела".
...В 1970 году Сонни и Шер появляются на американском телеканале CBS с собственным шоу, которое выходило в эфир семь лет и представляло собой смесь комедийных скетчей и музыкальных номеров с участием приглашенных гостей. При этом певческая карьера Шер тоже продолжает набирать обороты, синглы расходятся миллионными тиражами.

8 (285x567, 72Kb)

Как это часто бывает, слава и обилие поклонников развели и эту пару. В 1974 году супруги разводятся, и вскоре Шер выходит замуж за ро-звезду Грега Оллмана. В 1976 году у них появляется сын Элайджа Блу Оллман.
Какой ошибкой стал новый брак, певица поняла почти сразу. Грег был наркоманом, и ей не удалось помочь ему избавиться от пагубной страсти. Впрочем, несколько лет они все-таки прожили вместе.

6 (323x425, 29Kb)7 (369x472, 34Kb)

От тату до вуду

Когда речь заходит о Шер, поражает, прежде всего, ее могучий темперамент - и творческий, и чисто человеческий. Популярнейшая певица, одаренная танцовщица, талантливая киноактриса, автор нескольких книг воспоминаний, создательница оригинальных фитнес-курсов... Чем только не увлекалась ее кипучая натура!

11 (356x567, 60Kb)
12 (372x567, 64Kb)
23 (276x567, 63Kb)

Она экспериментировала с одеждой, гоняла на мотоцикле и покрывала себя татуировками. Тату украшают ее с головы до ног. Бабочка, лилия на правом боку, хризантема на лодыжке, расколотый бриллиант на правом плече, черная хризантема на лобке, браслет из крестов и сердец на левой руке. Теперь Шер начала их понемножку сводить, но. говорит. что уж очень болезненна процедура.
А в одном из интервью Шер рассказала о том, на какой интересный прием наткнулась, изучая магию вуду. Оказывается, для того, чтобы сделать сольную карьеру, нужно положить язык кенаря в кружевной носовой платок и незаметно подвесить на самое высокое в округе дерево. Прочитав заклинание, надо опять-таки незаметно помочиться под дерево и немедленно уйти. Правда, о том, проделала ли она все это самолично, или все же добилась успеха, не прибегая к магии, Шер умолчала.

14 (391x567, 67Kb)

Личная жизнь Шер не менее бурная, чем творческая. Певица сделала множество пластических операций, чтобы всегда оставаться привлекательной для мужчин. Ее партнерами становятся знаменитые певцы, актеры, режиссеры, сценаристы, продюсеры. Правда, отношения долго ни с кем не длятся. Почему же романы коротки? Вот что говорит ее подруга Мерил Стрип: "Шер настолько независима, что не может долго жить ни с одним мужчиной".
А может быть, дело вовсе не в этом. Шер не скрывает, что до сих пор регулярно беседует со своей единственной большой любовью - мужем Сонни Боно, погибшим во время катания на лыжах в январе 1998 года. Следует сказать, что после разрыва с Шер его судьба резко изменила направление. Он с головой ушел в политику. Сначала его избрали мэром города Палм-Спрингз, а в 1994 году он стал сенатором и вошел в конгресс Соединенных Штатов от Республиканской партии.

19 (425x319, 69Kb)

Сонни - это целая эпоха в ее жизни. Когда он погиб в горах в результате несчастного случая. Шер страшно переживала. На похоронах она рыдала, потом впала в тяжелейшую депрессию, из которой ей удалось выйти только с помощью экстрасенса и медиума Джеймса ван Праага. Тот помог Шер наладить контакт с потусторонним миром, и, по слом актрисы, она почувствовала себя значительно лучше уже после первой же беседы с душой супруга.
- Я знаю, эта история звучит неправдоподобно, но она истинная правда, - утверждает сегодня Шер. - Во время нашего первого разговора Сонни утешил меня, рассказав, что он счастлив в своем новом мире. С тех пор мы часто общаемся на самые разные темы, и я уже научилась вызывать его на беседу без помощи медиумов. Наше общение всегда очень доверительно, я ничего не скрываю от Сонни.

25 (425x248, 32Kb)

Настоящая любовь не умирает никогда, убеждена певица. "Теперь, когда мы бываем вместе, мы не можем наговориться и насмотреться друг на друга".

24 (393x385, 51Kb)

Будучи буддисткой, сама Шер не переживает относительно того, что ждет ее после жизни.
- Буддизм - это не религия, а философия, - говорит певица в интервью. Буддисты хотят, чтобы вы не боялись того, что потом будет. Они говорят: что бы ни случилось, все будет хорошо. Они хотят, чтобы вы себя уверенно чувствовали перед лицом неизвестности.
Шер любит повторять один из постулатов буддистов: если ты хочешь жить в спокойствии и безопасности, то будешь несчастным всю свою жизнь. Именно поэтому 66-летняя звезда вовсе не думает успокаиваться. Эта неутомимая и чрезвычайно оптимистично настроенная женщина заявила недавно, что подумывает заняться альпинизмом или отправиться "на своем грузовике в сторону Тибета".
"Буду изучать мир, - добавила она. - А мудрость Востока меня всегда интересовала".
Кстати, биография Шер, ставшей в Америке одной из главных культовых фигур, может стать основой нового мюзикла. Писатель и режиссер Энди Фикман работает над театральной постановкой, которая рассказывает о жизни певицы.

26 (425x239, 30Kb)
Шер сейчас.

"В самое ближайшее время мы сделаем официальное заявление о новом проекте, - сказал он. - Щео - совершенно феноменальный человек, думаю, она одна из величайших женщин всех времен. Это настоящая сила, с которой надо считаться".

Валерий Сафонов

"Тайная власть"/17/2012

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments