Курица готовится в банке без воды и масла, в собственном соку.
курица 1,2-2 кг
соль
перец горошком душистый и черный
лавровый лист
1 большая луковица
1 помидор
1 болгарский перец
1 трехлитровая банка
крышка жестяная для консервирования
Овощи нарезаем, курицу тоже.
А дальше все просто: укладываем мясо и овощи со специями в банку слоями,
слой мяса, солим его, немного горошин перца, лавровый листик,
дальше слой смеси овощей, и так далее.
Если курица увесистая, то банка получится практически полной. Никакой жидкости в банку с курицей добавлять не надо! А надо накрыть банку новой жестяной крышкой без резинки и и поставить банку в холодную (!!) духовку. Разумеется, не на дно духовки, а на решетку или эмалированный противень для жарки (что удобнее, можно выдвинуть вместе с банкой, чтобы посмотреть или достать), которые, которые, разумеется, придется поставить низко, чтобы банка поместилась по высоте.
Итак, ставим банку с курицей в духовку, зажигаем, и забываем о ней на 1,5 часа.
Нужно, что бы банка снаружи была сухая и ставить ее в холодную духовку, затем ставим на 180- 200 град, когда хорошо закипит убавить до 150-160 град.и тушить.
Серия сообщений "курочка":Часть 1 - Запеченная курочка в маринаде.
Часть 2 - "Курочка в сливочках".
...
Часть 29 - Куриные наггетсы .
Часть 30 - Куриные "растёпки".
Часть 31 - Ароматная курица в банке в собственном соку.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru