Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Монастырский чай.

Автор - Valkiiriya. Это цитата этого сообщения

- ->

Привет!

Вот уже около месяца мы всей семьей пьем чайный сбор под названием  «Монастырский чай», рецепт которого, несколько лет назад, привезла моя мама, путешествуя по Святым местам России.

У этого чая есть своя история или легенда. Говорят, что когда то в монастырях, с помощью этого чая, лечили очень многие болезни и недуги. Он был способен восстанавливать физические силы, укреплять ослабленный организм, затягивать раны, снимать боль и жар, поднимать на ноги больных.

МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Этот рецепт был бережно записан на листок бумаги  и хранился в книге народного лечебника. Однажды  он мне попался на глаза и я решила попробовать его приготовить, так как в его составе были простые, всем известные травы, свободно продающиеся в любой аптеке,  примерно по 50 рублей за пачку.

МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Монастырский чай

 

СОСТАВ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ

 

 

Секрет чая бережно хранили и в каждом монастыре он имел свои особенности. 

Рецепт, который был у нас, в своем составе содержит:

Плоды шиповника

Корень девясила

Трава зверобоя

Трава душицы

Черный чай

(можно заменить на зеленый чай)

МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Девясил с давних времен считался средством от 9 недугов. И хотя официальная медицина наделяет корни девясила лишь отхаркивающим эффектом, народная медицина не сомневается в его огромной целительной силе. Девясил обладает противовоспалительным,  желчегонным, тонизирующим, антисептическим, мочегонным, отхаркивающим, противоглистным, общеукрепляющим, очищающим  действием.

*******

Зверобой -уникальнейшее растение. Он успокоит нервы и поднимет настроение, поможет справиться с депрессиями, навязчивыми мыслями, избавит от плохих снов.

*******

Душица оказывает стимулирующие действие на обменные процессы организма, тонизирует и улучшает пищеварение. Обладает отхаркивающим и противовоспалительным действиями, оказывает потогонный и мочегонный эффект, а также может применяться в качестве антисептика. Ее применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта(вздутие живота, слабость кишечника). При снижении аппетита и заболеваниях печени, а также как мочегонное средство.  Душица с успехом применяется при нервной возбудимости,  бессоннице.

*******

Шиповник-поливитаминное,общеукрепляющее, иммунностимулирующее средство. Сильнейший антиоксидант, замедляющий процессы старения.

МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙКАК ПРАВИЛЬНО  ГОТОВИТЬ МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Секрет уникальных лечебных свойств монастырского чая заключается в его приготовлении

 

Чай готовится утром на весь день.

Нужно взять по 2 ст.л всех трав и 2 ч.л хорошего черного чая на 1 л воды

Корни девясила и плоды шиповника нужно залить кипятком и оставить настаиваться  на медленном огне на 20 минут.

МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Затем добавить душицу, зверобой и чай и оставить настаиваться еще на 1 час на очень очень медленном огне.

Затем чай нужно процедить и использовать как заварку, разбавляя его горячей водой.

МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

Пить монастырский чай можно весь день, добавляя в него мед, лимон по вкусу.

Каждый день нужно заваривать свежий чай.

Курс приема монастырского чая 3-4 недели 2 раза в год.

МОНАСТЫРСКИЙ ЧАЙ

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ МОНАСТЫРСКОГО ЧАЯ

Данный чай применяется, как общеукрепляющее средство,  полезен всем при упадке сил, энергии, слабости, для повышения общего тонуса организма, плохом настроении, депрессии.

По вкусу этот чай можно сравнить с изысканными чаями из чайных лавок. Пряный, насыщенный, очень терпкий.

Но, не забывайте, что у всех трав могут быть противопоказания, индивидуальная непереносимость, поэтому перед применением, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

ВАЖНО!!!

Друзья мои,  я не знаю, что продают под видом монастырского чая в интернете, из чего он состоит и как его принимать! Никогда его не покупала, и не собираюсь покупать.

 Я описываю здесь рецепт чайного сбора, который привезла моя мама, записанный на листочке бумаги, из монастыря, отсюда и название «Монастырский чай».  Возможно, существуют какие то другие  по составу чайные сборы под названием «Монастырский чай». Мне они не известны.

Мой рецепт готовится из трав, которые свободно продаются в любой  аптеке, в среднем по 50 рублей за упаковку  50,0

Показания к применению описанного мною рецепта чайного сбора -общеукрепляющее средство, он  помогает восстанавливать силы и бороться организму с болезнью в совокупности с другими лекарствами!!!

Диабет, простатит и прочие серьезные заболевания он не лечит!!!

Подумайте сами, если бы можно было вылечить эти заболеваниями травами, все были бы уже давно здоровы!!!!

Поэтому, прежде чем что то купить в интернете под названием «Монастырский чай», 500 раз подумайте, что вы  собираетесь купить, а если уже купили, задавайте все свои вопросы продавцу.

Если, все, что вы видите на странице продающего сайта, это лишь положительные отзывы и красивая легенда о том, что это средство вас вылечит от всего, но не указан даже перечень компонентов чая, производитель, и т.д, скорее всего  вас просто вводят в заблуждение и хотят обмануть. Насыпят вам неизвестных трав в пакетик и отправят за бешеные деньги. Это мое личное мнение.Будьте осторожны!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments