Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Икра баклажанная.

Автор - ekzemplyarchik. Это цитата этого сообщения
Я хочу добавить сюда украинский рецепт,очень похожий на грузинский и не менее вкусный. У нас это называется икра из баклажанов. Баклажаны так же запекаются в духовке,так же извлекается мякоть (правда я её просто снимаю со шкурки острым ножом,а не ложкой,так быстрее и удобнее),горечь тоже не удаляю,т.к.она придаёт дополнительную остроту.
Мякоть испеченных баклажанов кладем в блендер,туда же кладём 3 крупных помидора (3 средних баклажана и 3 помидора),очищенных от шкурки,порезанную луковицу (вкуснее ялтинский лук) и измельчаем. Выкладываем в салатницу и заправляем по вкусу растительным маслом,солью,сахаром,винным уксусом и чёрным перцем.
Когда наступает время баклажанов,моих домашних за уши от этой икры не оттянешь. Мы едим её с тостом,который натираем чесноком,а сверху накладываем побольше икры.Приятного аппетита!

Серия сообщений " баклажаны":
Часть 1 - Баклажаны "Жар-птица"
Часть 2 - Баклажаны маринованные фаршированные.
...
Часть 19 - Баклажаны маринованные.
Часть 20 - Готовим баклажаны.
Часть 21 - Икра баклажанная.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments