Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Oвсяный пирог с творожной начинкой и яблоками.

0_94fac_7e199625_XL (104x150, 32Kb)

Для теста:
300 г овсяных хлопьев
быстрого приготовления
100 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
85-100 г сахара
100 г сливочного масла
миндальные хлопья.
Для начинки:
250 г творога 9%
1 яйцо
85-100 г сахара
горсть изюма
1 крупное яблоко
форма для выпечки
диаметром 20 см.

ovsyanyy_pirog_s_tvorogom_i_yablokami1 (450x338, 52Kb)
Смешать сухие ингредиенты - овсяные хлопья, муку с разрыхлителем и сахар.
Добавить растопленное сливочное масло.
Все размешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто, как крупная крошка.
Оставить на некоторое время, пока готовится начинка.

Для начинки творог смешать с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить изюм и перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, дно проложить пергаментом.
Выложить 2/3 теста. Сверху равномерно выложить натертое на крупной терке яблоко.
Затем равномерно распределить творожную начинку.
На творог выложить оставшееся тесто и присыпать миндальными хлопьями.
Выпекать овсяный пирог с творожной начинкой и яблоками при температуре 180 град.
30-40 мин. до золотистого цвета. Пирог полностью остудить в форме, затем аккуратно переложить на тарелку.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
источник


Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments