Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

О чем расскажет ваш пульс.

Автор - Радуга_Подруга. Это цитата этого сообщения


С древних времен люди искали закономерности между пульсом и здоровьем. Сердечный ритм – это важный показатель не только работы организма, но и особенностей вашего характера. А эскулапы по пульсу беременной женщины могут определить пол будущего малыша. Каждый человек в состоянии измерить частоту работы сердца. О чем можно узнать, положив палец на запястье в районе лучевой артерии, .

Если пульс очень медленный и его частота менее 45 ударов в минуту, то у вас проблемы с сердцем. Срочно сходите к кардиологу, чтобы предупредить инфаркт.
Пульс в диапазоне от 59–46 ударов в минуту сигнализирует о пониженной функции щитовидки. Посетите эндокринолога.
Учащенный пульс – более 80 ударов – симптом гипертонической болезни или, напротив, слишком низкого давления. Если сердечные мышцы сокращаются с бешеной скоростью в 105 ударов и выше, то это признак повышенной функции щитовидной железы. Нужна консультация эндокринолога. Учащенный пульс может наблюдаться при бронхиальной астме и хроническом бронхите, при снижении уровня гемоглобина в крови, а также при гипогликемии (пониженном сахаре). При повышенной температуре тела обычно с каждым градусом пульс возрастает на 10 ударов – это нормальная реакция организма.

Если пульс неровный, периодически пропадающий, а потом скачущий, то это говорит о блокаде сердца. Неразличимые удары сигнализируют об анемии и пониженном давлении. У беременных более сильный пульс на правой руке предвещает рождение мальчика, на левой – девочки.

Пульс следует измерять сидя (в положении лежа он ниже, в положении стоя выше). Чтобы не было искажений, не диагностируйте его сразу после завтрака, тяжелой физической работы или напряженного умственного труда, после массажа, душа, ванны, секса, стресса и плохого самочувствия, употребления антидепрессантов.
На «поведение» пульса оказывает влияние и темперамент человека. Считается, что для холериков характерен сильный пульс с частотой 76–83 удара в минуту, для сангвиников – сильный пульс с частотой 68–75 ударов, для флегматиков – слабый пульс с частотой менее 67 ударов, для меланхоликов – слабый пульс с частотой более 83 ударов.

Автор: Н. Хованская

Серия сообщений "=помоги себе сам=":
Часть 1 - Целительная мазь для дачников.
Часть 2 - Целебный ликер.
...
Часть 48 - Мудра "Большая голова".
Часть 49 - Настойка валерианы от катаракты.
Часть 50 - О чем расскажет ваш пульс.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments