Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Санкт- Петербург!

Автор - Трииночка. Это цитата этого сообщения
Санкт- Петербург!

Прекрасный город, Петра - творенье! Думаю, эта небольшая экскурсия будет полезна и для жителей Санкт-Петербурга (может они от себя что-то добавят) и для остальных моих друзей. Мне очень нравится этот город! А Вам?

История появления такси уходит своими корнями в далекий Древний Рим. Именно там появились первые колесницы-такси. Любой современный мегаполис сегодня уже не может обойтись без существования такси, тем более, такой как Санкт-Петербург. Заказать такси дешево, можно онлайн, не выходя из дома. Достаточно оставить заявку на сайте, указав при этом откуда и куда ехать, можно указать время на какое нужно такси петербург, также можно узнать стоимость проезда. Имеется возможность выбора марки автомобиля, наличие детского кресла, тип кузова, а также владения водителя такси иностранными языками.

У Зимнего дворца

Разведенный Литейный мост открывает ворота в новый день... Утро начинается с Невы..Фонари отдыхают...Красота невероятная!!!

Малую Садовую оформили портретами В.Цоя,к 50-летию со дня рождения музыканта

Дом на набережной.

Аничков мост.

Аничков мост через Фонтанку, расположенный в створе Невского проспекта – трехпролетное каменное сооружение, которое по праву считается одним из красивейших мостов Санкт-Петербурга и является ярчайшей визитной карточкой города. Свое название мост берет от фамилии строителя — инженера-подполковника М. О. Аничкова, батальон которого располагался вблизи от моста, в так называемой Аничковой слободе.

На улице Пестеля в Санкт-Петербурге воссоздано наружное освещение – установлено 44 фонаря, выполненных в соответствии с архитектурными особенностями исторического центра. По своему дизайну фонари перекликаются с установленными на Пантелеймоновском мосту. Пантелеимоновская церковь (церковь святого великомученика и целителя Пантелеимона) — православный приходский храм, находящийся на пересечении улицы Пестеля и Соляного переулка. Памятник архитектуры XVIII века в стиле барокко. Храм посвящён русской воинской морской славе.

Аллея. Летний сад.

Гостиница “Астория”, Санкт-Петербург (фрагмент)

В 2007 году журнал Forbes опубликовал список самых романтичных отелей мира. Единственным российским отелем в списке оказалась гостиница Астория, гостиница с почти вековой историей. Построенная в 1912 году по проекту знаменитого архитектора Ф. И. Лидваля, она была настоящим образцом петербургского модерна и считалась одной из лучших. После революции гостиница, как и многие другие предприятия, была национализирована. Великая Отечественная война не обошла стороной и Асторию: здесь размещался госпиталь, и, между прочим, именно в Астории Гитлер планировал устроить банкет в честь взятия Ленинграда.

Собор Петра и Павла.

Питер с высоты.

Легендарная Аврора.

Серия сообщений "города":
Часть 1 - Ночные виды с самого высокого здания в мире!!!
Часть 2 - Виды Тюмени (мой город).
...
Часть 6 - Основные советы отдыхающим в Абхазии.
Часть 7 - Это моя страна-Туркмения.
Часть 8 - Санкт- Петербург!

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments