Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

10 самых вкусных цветков.


Лепестки настурции имеют легкий пряный, перечный вкус. Поэтому этот цветок весьма уместен в легких салатах с не очень большим количеством ингредиентов. Также неплоха она и в запеканках.

Цветы и лепестки фиалок красивы и вкусны в бокале шампанского, с шоколадными десертами, тортами и пирожными, в шербетах и мороженом. Можно употреблять и в основных блюдах, в жарком, в рагу и в винных соусах. Хорошо гармонирует с мясными салатами.

Большие желтые цветы цуккини – одни из самых вкусных съедобных цветов. Их едят сырыми, добавляя в салаты, фаршируют различными начинками, жарят в кляре.

Лаванду добавляют к смесям трав при приготовлении мяса, приправляют цветами десерты – от выпечки до разнообразных желе, ароматизируют сливки, бульоны, сахар. Она имеет достаточно интенсивный вкус, поэтому нужно использовать ее крайне осторожно.

Миниатюрными цветами и бутонами роз можно украшать мороженое и десерты, крупными лепестками посыпать десерты или салаты. Летний вариант – заморозить лепестки в кубиках льда и подавать с водой, коктейлями или пуншами.

Мелкие лепестки календулы применимы в мясных и рыбных супах, в блюдах из макаронных изделий и из риса, как наполнитель для сливочного масла, в салатах.

Цветы и лепестки лилий великолепно подходят для украшения сложных салатов или тортов, а еще их можно засахарить и использовать для приготовления десертов, или в качестве самостоятельного лакомства.

Лепестками маргариток можно посыпать салаты, открытые бутерброды, отварные овощи перед подачей, употреблять их как наполнители для сливочного масла, с блюдами из макаронных изделий и риса.

Листья одуванчиков полны витаминов. В свежем виде они обладают приятной горечью, которая сочетается с более нежными салатами. А из цветов одуванчика варят вкусное летнее варенье.

Цветами и лепестками садовой герани можно посыпать десерты, употреблять их в прохладительных напитках и коктейлях, либо замораживать в кубиках льда, для ароматизации отварных и запеченных яблок и груш.

• Съедобными являются только лепестки – пестики и тычинки удаляются безвозвратно;

• Особые условия для аллергиков - вводить съедобные цветы в рацион нужно постепенно.

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Оформление блюд.Шедевры!!!
Часть 2 - Фантазии в украшениях блюд.
...
Часть 17 - Яичный паштет по-венгерски.
Часть 18 - Украшения для блюд.
Часть 19 - 10 самых вкусных цветков.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments