Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Леденцы молодости.

Автор - КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ. Это цитата этого сообщения

ПОДБИРАЕМ РЕЦЕПТ КУБИКОВ ЛЬДА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА КОЖИ (604x408, 80Kb)
🌺ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

Винный лёд. Он не только помогает поддержать водный баланс и уменьшить деятельность сальных желез, но и питает кожу, сделает её нежной, шелковистой, сузит расширенные поры. Приготовить винный лёд несложно. Залейте 2 ст. ложки травы зверобоя и 3 ст. ложки шалфея одной третьей стакана кипятка и настаивайте в тёмном месте полчаса. Процедите и смешайте с одной третьей стакана полусухого белого вина, заморозьте. Винным льдом протирайте предварительно очищенную кожу лица 1-2 раза в сутки, но после его не вытирайте. Через полчаса лицо можно сполоснуть прохладной водой.

Для жирной кожи также подходит смесь ромашки и календулы, или ромашки, китайского лимонника, чистотела и календулы.

🌺ДЛЯ ПОРИСТОЙ КОЖИ

Лёд из цветов календулы. 1 ст. ложку залейте стаканом кипятка, дайте постоять полчаса, процедите, остудите и смешайте с водкой – 1:1.

Солёный лёд хорошо действует на кожу, склонную к угревой сыпи. Растворите 1 ст. ложку соли(можно взять морскую соль) в стакане кипячёной воды, вылейте в формочку и заморозьте. Помассируйте лицо кусочком солёного льда, пока он не растает. Пусть жидкость впитается, а затем лицо ополосните чистой прохладной водой.

🌺ДЛЯ ПИГМЕНТИРОВАННОЙ КОЖИ

Лимонные кубики с травами тонизируют и отбеливают кожу, помогают избавиться от пигментации. 2 ст. ложки цветков календулы залейте 2 стаканами кипятка, пусть 20 минут настой постоит, процедите, добавьте 2 ст. ложки лимонного сока. Или: в отстоявшуюся кипяченую воду добавьте несколько капель сока лимона или грейпфрута.(Я просто обожаю делать кубики с лимонным соком, кожа действительно отбивается, может немного щипать но это в первое время, эффект потрясающий, лучше делать зимой)

🌺ДЛЯ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ

Мятный лёд. 1 ст. ложку листьев мяты залейте стаканом кипятка, настаивайте полчаса и заморозьте. Мятным льдом хорошо протирать лицо, шею, грудь по утрам. Он тонизирует кожу, разглаживает морщины, снимает раздражение и усталость. (Великолепный рецепт, можно добавить зеленый чай и витамин Е)

🌺ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ

Для сухой кожи из трав можно использовать смесь: подорожник, петрушка, листья мяты, зверобой, ромашка. Незаменим для кожи этого типа сбор из боярышника, элеутерококка и корня одуванчика. Можно также использовать ягоды, например, рябины. Две столовые ложки рябины растолочь, залить одним стаканом кипятка, настаивать час.

🌺ДЛЯ СМЕШАННОЙ КОЖИ

Для смешанной кожи хороша будет смесь из ромашки, одуванчика и тысячелистника. А в принципе, подходят все сборы для нормальной и жирной кожи.

🌺ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ

Также очень хороший рецепт кубиков льда из крепкого кофе. Заварить крепкий кофе (натуральный, не растворимый) и залить формочки. Протирать лицо утром. Прекрасно тонизирует и делает легкий лифтинг кожи.

Серия сообщений "лицо":
108377889_large_CHAPEAUX (150x213, 60Kb)
Часть 1 - Лосьон, разглаживающий морщины...
Часть 2 - Простые рецепты красоты. Пищевая сода.
...
Часть 33 - Комплекс омолаживающих процедур.
Часть 34 - Эффективное упражнение от носогубных складок.
Часть 35 - Леденцы молодости.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments