Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Слоёное печенье из картофеля.


-Маргарин – 200 гр.

- Мука – 350 гр

- Яйца куриные – 3 шт.

- Соль – щепотка

- Картофель – 450 гр.

- Паприка (сладкая) – 1 ч. ложка

- Кунжут или тмин

5283370_SLOENOE_PEChENE_IZ_KARTOFELYa (604x435, 115Kb)
Картофель отправляем вариться на средний огонь, немного солим.
Готовый картофель потолочь в пюре и остудить при комнатной температуре.
Добавляем к нему масло, одно яйцо и один желток, муку и паприку, и ещё немного соли.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое затем накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник как минимум на полчаса.
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
Отдохнувшее тесто делим на 12 частей, каждую из которых затем раскатываем в тоненький пласт.
Все пласты складываем друг на друга (то есть у нас получилось 12 слоёв), а затем окончательное раскатываем их в один пласт толщиной примерно 7 мм.
Из этого слоеного теста вырезаем печенье при помощи формочек.

В миске взбиваем при помощи венчика оставшейся белок.
Берём противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Сверху смазываем белком и посыпаем кунжутом.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 15- 20 минут.

Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Вкуснячая картошечка в микроволновке.
Часть 2 - Картофель запеченный в духовке с чесночным соусом.
...
Часть 8 - Запеканка на ужин.
Часть 9 - Рецепт картофеля по-французски на сковороде.
Часть 10 - Слоёное печенье из картофеля.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments