А теперь все то же самое, но уже вечером)
Виды просто шикарные, гулять по этом улицам, среди этих домов - невообразимое счастье!
Фотографии Казанского с елочкой просто обожаю! До чего он хорош..
Мой любимый устрашающий дом на Лиговке. И у меня он всегда ассоциируется с домом, где жила булгаковская Маргарита, по моему он бы больше подошел, чем московский:
Это все было в первую ночь, то есть за полтора часа между поездом из Москвы и автобусом в Хельсинки. За ту поездку познакомились с несколькими питерцами, вели активный спор, в который раз убеждая что в Москве вовсе не плохо и люди добрые, и с некоторыми в итоге обменялись контактами и надеюсь не потеряемся)А это уже по возвращении, 5 января ночью. На этот раз я выбрала отель "Премьера" прямо посреди Невского (д. 53). На полноценные 4 звездочки он не тянет, но порадовал приятным персоналом, уютной кухней с домашними завтраками и конечно расположением.
Наутро позволили себе отоспаться, так что сумерки застали довольно таки быстро)) А вообще в этот раз, когда от холода зуб на зуб не попадал, я действительно гуляла столько и увидела столько новых мест, сколько не гуляла и не видела летом :)
Мне понравилось что украшен не только Невский, но и во дворах можно найти интересности:
Отогреться решили в музее Фаберже. Я слышала что там очень красиво. Экскурсию взять не получилось, поздно пришли, но мы и так насладились красотой. Жаль там ничего не подписано, то есть без экскурсовода или специальной книги ничего не понятно, ну и ладно)Сам Шуваловский дворец, где расположился музей, очень красив.
Там было представлено множество всякой милоты всевозможных цветов радуги, я мечтала чтобы на выходе был магазинчик где продают все то же самое (не из натуральных камней конечно же), я бы бОльшую часть забрала с собой, но..(((
А еще был зал с картинами импрессионистов, аааа, я там бы осталась жить, настолько люблю их произведения.. Были и классики, и пара неизвестных мне авторов. Жаль к тому моменту мы сообразили что фотографировать в музее нельзя))
Еще погуляли по окрестностям, нашли продуктовый, взяли вкусняшек и пошли уже в номер, благо идти совсем рядом)
В целом первый день я помню плохо, потому что меня неожиданно накрыла тоска, в итоге вечер я провела в номере одна, плакала, в общем накатило)) Но видимо это надо было пережить, сейчас я это понимаю. Больше никаких слез) Зато на следующий день я уже была в прекрасном настроении! Днем посетили музей "Эрарта", про который я напишу отдельно, потому что он перевернул мое мировоззрение, а вечером взяли экскурсию "Рождественский Петербург" и поехали наслаждаться видами)
*вот сейчас смотрю эти фотографии и чувствую тот же дух, что и в Хельсинки, видимо поэтому последний мне так полюбился*
Вот этого я, честно говоря, не поняла. Я конечно не знаю истории, но как-то вертепы на улице прочно ассоциируются с католическими храмами, никак не с православными..
Морской собор вообще никогда не видела, а он такой красивый, Смольный очень напоминает. Поднимались на 2 этаж, там как раз служба была, его редко открывают, только по большим праздникам, там конечно роскошно.
На Невском через каждые 5-6 домов на балкончиках милые одинаковые елки) Здорово что власти обращают внимание и на такие детали.
С чего начали, тем и закончим)
Я боялась что мы зря взяли поезд обратно на 11 вечера, думала замерзнем гулять и придется весь день сидеть в кафе да кино, оказалось нет, времени даже не хватало) Но это Питер, его никогда не бывает много.. Поэтому мы поужинали в любимом Марчелис и на магазины совсем не осталось времени, но все же свитер я с собой забрала)
Хочу обратнооооооо!!
Серия сообщений "St. Petersburg.":
Часть 1 - Дождь в городе / Эдуард Гордеев.
Часть 2 - Зимний Питер.Гордеев Эдуард.
...
Часть 5 - Семь загадок Спаса-на-Крови.
Часть 6 - Предновогодняя прогулка по Петербургу. Часть2.
Часть 7 - Вечерний новогодний Питер, январь 2015.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru