Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Куриные сердечки, тушенные в пиве.

Куриные сердечки, тушенные в пиве
Ингредиенты на 4 порции:

600 г куриных сердечек (в заморозке берите около килограмма - после зачистки получается много отходов)
2 средние моркови
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
250 мл светлого пива
1 ч.л. сухого майорана
соль по вкусу
Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой.
Сердечки зачищаем от пленок и лишнего жира, каждое разрезаем на 2 части.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем сердечки, по 2 минуты на заход. Кусочкам в сковороде не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться в собственном соку.

Обжаренные сердечки перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду лук с морковью и жарим, помешивая, 5 минут.

Возвращаем в сковороду сердечки, кладем майоран и мелко нарубленный чеснок, вливаем пиво. Солим по вкусу.

Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой 20 минут, до мягкости сердечек. В готовое блюдо кладем мелко нарубленную зелень по вкусу (укроп - идеально) и даем постоять 5 минут.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "курочка":
32186b5b38fb (125x64, 34Kb)
Часть 1 - Запеченная курочка в маринаде.
Часть 2 - "Курочка в сливочках".
...
Часть 33 - Курочка в конвертике.
Часть 34 - Куриные маффины с сыром.
Часть 35 - Куриные сердечки, тушенные в пиве.

Читать новость

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments