На 1 литр воды
1 стакан (200г) - соли
0,5 стакана сахара ,
лавр. лист (не жалеть!),
перец горошек ,
довести до кипения и остудить .
Вот этим рассолом залить сало.
Сало можно сразу пересыпать чесноком.
День стоит дома потом в холодильник
примерно на сутки.
Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал.
Можете добавлять по вкусу свои приправы.
Такой посол очень вкусный.
Поверьте сахар не ощущается.
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений " мясо":
Часть 1 - Котлеты, приготовленные в духовке.
Часть 2 - Жаркое в "рукаве".
...
Часть 32 - Свинина в кисло-сладком соусе.
Часть 33 - Отбивные котлеты по-швейцарски.
Часть 34 - Солим сало.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru