Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Вешенки "Закусочные".

P11

Вешенки — 400 г

Болгарский перец — 100 г.

Лук — 1 шт. небольшой

Чеснок — 2 зубка

Соль — 0,5 ч.л.

Сахар — 2 ч.л.

Уксус 9% — 2 ст.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Зелень — по вкусу

В 1 литр холодной воды всыпать 2 ст. л. соли.

Положить прямо в холодный рассол грибы, поставить на огонь.

После закипания варить 10 минут.

Соли не много, всё в меру. Грибы за время варки возьмут, сколько нужно.

Сливаем рассол.

Пока вешенки остывают, нарежем лук полукольцами,
чеснок небольшими кусочками,
перец продолговатыми ломтиками,
зелень укропа меленько.

В овощи добавляем уксус, соль, сахар, масло — всё перемешиваем.

Добавляем грибы.

Они могут быть ещё тепленькими, перемешиваем.

Оставляем мариноваться. Лучше всего на ночь или даже на сутки.


Приятного аппетита!



Серия сообщений " грибы":
Часть 1 - Маринуем шампиньоны.
Часть 2 - Маринуем грибы за 30 минут.
...
Часть 15 - Грибы в сметане по-фински.
Часть 16 - Как вкусно замариновать шампиньоны .
Часть 17 - Вешенки "Закусочные".

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments