Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Картофель, запечённый в чесночном масле.

Автор - Шрек_Лесной. Это цитата этого сообщения

Этот картофель, запечённый в чесночном масле, вполне праздничное блюдо, хотя и на каждый день будет отличным гарниром или даже самостоятельным блюдом. Рецепт совершенно простой и не требует много времени на готовку. Знакомьтесь с ним и готовьте. Это очень вкусно!


h7r57xPxeCU (604x403, 236Kb)

Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка делаем чесночный соус:
на 5 картошек:

масло сливочное - 100гр
чеснок - 4 зубочка
петрушка - 3 столовые ложки
сметана - 1 столовая ложка
сыр твердых сортов - 5 столовых ложек

Приготовление масла:

Масло выложить в миску.
Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.

Приготовление с xaa.su/215f


Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуру 220 градусов.
 

находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "картофель":
Часть 1 - Вкуснячая картошечка в микроволновке.
Часть 2 - Картофель запеченный в духовке с чесночным соусом.
...
Часть 8 - Запеканка на ужин.
Часть 9 - Рецепт картофеля по-французски на сковороде.
Часть 10 - Картофель, запечённый в чесночном масле.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments