Капуста белокочанная — 600 г.
Фарш мясной — 400 г.
Сметана — 100 мл.
Морковь — 300 г.
Творог — 100 г.
Масло растительное — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль – по вкусу
Мука — 1 ст.л.
Перец черный – по вкусу
Перемешать фарш, измельченный репчатый лук, творог и яйцо,посолить и поперчить. Сформовать маленькие, размером с грецкий орех, фрикадельки.
В большом сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло.
Положить фрикадельки и обжаривать сначала на сильном,
а потом на среднем огне со всех сторон до румяности, примерно десять минут.
Вынуть фрикадельки из сотейника и сохранять теплыми.
Пока фрикадельки обжариваются, нарезать вымытые и очищенные овощи.
Морковь тонкими кружочками по косой, а капусту — квадратами.
Положить овощи в сковороду, где жарились фрикадельки и потушить,
помешивая, на небольшом огне около пяти минут.
Добавить около 125 миллилитров кипятка,
накрыть крышкой и потушить десять минут.
Попробовать готовность овощей, они должны легко протыкаться ножом, но не разваливаться.
Смешать сметану с мукой, солью и черным молотым перцем, добавить к овощам. Перемешать и прогреть. Добавить фрикадельки.
Готовое блюдо посыпать петрушкой и подавать на стол.
Серия сообщений " мясо":
Часть 1 - Котлеты, приготовленные в духовке.
Часть 2 - Жаркое в "рукаве".
...
Часть 33 - Отбивные котлеты по-швейцарски.
Часть 34 - Солим сало.
Часть 35 - Тушеные овощи с фрикадельками .
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru