Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Рассвет на северо-востоке Португалии.

Автор - Трииночка. Это цитата этого сообщения

Очень понравились эти фотографии, вы сейчас и сами все увидите. Но, к сожалению мало информации об этой местности, и тем не менее хочется показать великолепные виды, которые заснял Qwerty

Северная столица Португалии, город Порту, построен на склонах холмов вдоль реки Доуру и гордится своей 2000-летней историей. В 1996 году исторический центр города был назван объектом Всемирного наследия. Порту всегда был торговым городом, что очевидно по стилю зданий на Avenida dos Aliados в центре города.

Мост имеет длину 385,25 м и весит 3045 тонн, длина же арочного пролёта равна 172 м, а его высота — 44,6 м. Нижний уровень, проходящий над самой поверхностью воды, связывает район Рибейра города Порту с погребами и винными складами города Вила-Нова-ди-Гая. Верхний уровень предназначен для связи верхнего района Порту, расположенного рядом c железнодорожным вокзалом Сан-Бенту, с верхней частью Вила-Нова-ди-Гая.

Река Дору.Родина портвейна - долина реки Дору на севере Португалии. Это один из старейших классифицированных районов виноделия в мире, его границы были определены в середине XVIII столетия, на сто лет раньше, чем в Бордо. Портвейн, самое известное из крепленых вин современности, является порождением торговых войн между Англией и Францией конца XVII века. Именно тогда лишенные возможности закупать французские вина англичане обратили свои взоры на Португалию, и открыли там для себя портвейн.

Виноградники

В долине реки Доуру -- это северо-восток Португалии.... крепленые вина только из этого региона могут называться Портвейном.... вкус напитка так же зависит от того, с какого склона собран виноград, поскольку склоны отличаются друг от друга расположением к солнцу, розе ветров, орошаемости.

Рассвет в Лиссабоне

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments