Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

Португалия. Лиссабон.

Автор - Трииночка. Это цитата этого сообщения


Португалия. Лиссабон

На сегодня у нас еще одна экскурсия в Португалию, в частности в Лиссабон и окрестности. Радостно за тех, у кого-то есть возможность посещать такие страны и еще радостнее, что они показывают нам свои фотографии и делятся своими впечатлениями. Благодарю вас, Valrafkor Теперь и нам удалось попутешествовать по этим местам.

Площадь Россио Центром города считается живописная, вымощенная мозаикой площадь Россио с бронзовыми фонтанами и статуей короля Педро IV.

Смотровая площадка Мирадору-дас-Портас-ду-Соль – популярное место для фотографов. С нее видна церковь Сан Висенте де Фора. Здесь стоит статуя Святого Винсента, который является покровителем Лиссабона с 1173 года, когда его мощи перевезли в церковь Сан-Висенте-де-Фора. Святой Винсент изображен держащим в руках корабль с двумя воронами, которые являются символом Лиссабона. По легенде, после мученической смерти, тело святого Винсента было выброшено волной на берег. И пока его не нашли, два ворона охраняли, чтобы звери не тронули его. Два ворона сопровождали корабль, на котором в Лиссабон перевозили мощи этого святого. Вороны и корабль также изображены на гербе Лиссабона. Святой Винсенту

Подъемник Санта Жушта связывает по вертикали нижний и верхний город. Он был построен в начале ХХ века французским архитектором Раулем Месснье дю Понсаром, учеником знаменитого архитектора Эйфеля. Филигранные узоры украшающие столбы подъемника, выполнены из литого железа. Две кабинки двигаются вверх и вниз.С верхней площадки подъемника открывается великолепный вид на Лиссабон.

Вид на Лиссабон из крепости Жорже.

На холме Сан-Жорже, в восточной части Лиссабона, возвышается самое старое в столице строение -- крепость Святого Георгия. Именно с рождения этого строения начинается официальная история Лиссабона. Крепость Сан-Жорже

Красный цвет флага Португалии обозначает революцию, которая произошла в 1910 году, зеленый – надежду, путешествия, открытие новых земель - цвет Генриха Мореплавателя. Армиллярная сфера (навигационный инструмент), представляет эпоху морских походов, которые привели к открытию новых земель. Центральная часть флага демонстрирует герб Португалии.

Фонари Лиссабона

Существует "легенда-сказка" о происхождении этого места. Она гласит, что когда-то очень давно на берегу стоял замок злого волшебника. Как-то сразила его стрела амура, но безответно. Разгневался колдун, заточил предмет своей страсти в одну из башен замка, а часовым поставил юношу. Но смотритель и пленная полюбили друг друга и убежали из замка. Страшен был гнев волшебника и разрушил он все, что под руку ему попалось. И замок превратился в груду камней, которые и создали данный грот.

Мыс Рока — самая западная точка Евразии, находится на территории Португалии. О мысе Рока сказано, что - это место, где земля кончается и начинается море.

Синтра — это старинный португальский город, история которого уходит глубоко в прошлое. Здесь много парков, вековых лесов, замков, дворцов и монастырей. Синтра — это красивейший город со сказочными декорациями и романтичными пейзажами.

Вид на окрестности

Синтра — это старинный португальский город, история которого уходит глубоко в прошлое. Здесь много парков, вековых лесов, замков, дворцов и монастырей. Синтра — это красивейший город со сказочными декорациями и романтичными пейзажами.

Необычайно красивое и загадочное поместье Кинта-де-Регалейра является одной из главных достопримечательностей Португалии. Архитектура и интерьеры Кинта-де-Регалейра, как и устройство прилегающего парка, производят неизгладимое впечатление на всехю Все в поместье окружено ореолом мистики и тайны.

Кинта-да-Регалейра — самая загадочная и таинственная, а поэтому одна из интереснейших достопримечательностей Синтры. Парк Регалейры задумывался как Эдем - райский сад. А разбросанные по нему на разных уровнях балконы, бельведеры, беседки, гроты и скульптуры имеют свой смысл. Азулежу

Галерея с фресками Дворец Бусаку занимет достойное место среди лучших небольших дворцов в Европе. Здание дворца построено в стиле «неомануэлино» и украшено изразцовыми панно и картинами известных мастеров.

На башне Кинта-де-Регалейра

Замок Мавров Замок мавров – высоко “устроился” на одном из холмов на краю города, остатки его стен обвивают скалы, и выглядит он как уменьшенная версия Великой китайской стены. Мавры построили замок в 9-10 веке.

Дворец Бусаку Лес Бусаку -отчасти заповедник, отчасти древний лес. Он поражает воображение гротами, тенистыми тропинками и волшебным Дворцом Бусаку. Дворец был построен в 1907 году, как королевская охотничья резиденция.

Дворец Бусаку

Мост имени 25 апреля – это подвесной мост, который связывает Лиссабон с муниципалитетом Алмада, который находится на левом берегу реки Тежу. Открытие моста состоялось в августе 1966 года. Этот мост часто сравнивают с мостом Голден Гейт в Сан-Франциско (США) из-за того, что у них похожи конструкции и цвет. Общая длина моста – 2277 м., и он входит в двадцатку самых длинных подвесных мостов в мире. На верхней платформе моста – автострада с 6 рядами движения, внизу - железнодорожные пути.

Памятник Христу Кришту-Рей – огромная белая статуя Христа, которая взирает на Лиссабон с высокого противоположного берега Тежу. За ее образец была взята знаменитая статуя Христа в Рио-де-Жанейро. Фигура Христа высотой 28 метров на огромном пьедестале была построена в 1959 году на народные пожертвования. С вершины пьедестала высотой 82 метра, куда можно подняться на лифте, открывается превосходный вид на город и реку.

Башня Торри де Белен первоначально была задумана как пятиярусная крепость-маяк на реке Тежу. Построена она была в 16 веке при Мануэле I. Башня, построенная в стиле мануэлино, богато украшена изображениями канатов, ажурными балконами, башенками в арабском стиле и зубчатыми стенами. Отсюда португальские мореплаватели отплывали открывать новые торговые пути.

Памятник первооткрывателям Памятник первооткрывателям возведен на северном берегу реки Тежу в 1960 году в честь 500-й годовщины смерти принца Генриха Мореплавателя. Памятник представляет собой готовый к отплытию корабль со скульптурами наиболее выдающихся исторических фигур: король Мануэль I , Васко да Гама, Магеллан и другие знаменитые португальские исследователи, следующие за стоящим на носу Генрихом Мореплавателем, в руках у которого небольшой кораблик.

Площадь Коммерции часто называют Дворцовой, так как здесь стоял королевский дворец, уничтоженный землетрясением 1755 года. На месте дворца построены здания с изящными аркадами. В центре площади возвышается конная статуя короля Жозе I. Напротив находится величественная Триумфальная арка.

Дворец Сан-Бенту или Дворец Национального собрания — резиденция португальского парламента в центре Лиссабона. Построен в 17 веке, как парадное здание бенедиктинского монастыря.

Львы Лиссабона

Двуликий Янус(к, великому сожалению в мире их очень много). Дворец Сан-Бенту или Дворец Национального собрания — резиденция португальского парламента в центре Лиссабона. Построен в 17 веке, как парадное здание бенедиктинского монастыря.

Дворец Сан-Бенту или Дворец Национального собрания — резиденция португальского парламента в центре Лиссабона. Построен в 17 веке, как парадное здание бенедиктинского монастыря.

Вид на Лиссабон с реки Тежу. Видны Церковь Св.Висенти-ди-Фора и Национальный пантеон Португалии.

Башни Св. Габриэля и Рафаэля. В Парке Наций находятся два современных здания, напоминающие паруса. Это башни Св. Габриэля и Рафаэля. Ночью верхняя часть башен подсвечивается.

Мост Вашку да Гама – одна из достопримечательностей Лиссабона был открыт для проезда в 1998 году. Он назван в честь великого португальского мореплавателя Вашку да Гама (у нас – Васко да Гама). Этот мост – самый длинный в Европе и 4-й по длинне в мире. Его продолжительность 17.2 км, из них 10 км над водой.

Большой коммерческий центр рядом с вокзалом Ориенте - это несколько этажей с магазинами и ресторанный дворик, где можно недорого и вкусно поесть.

Современный железнодорожный вокзал, да и просто большой транспортный узел, откуда можно доехать, практически в любую точку страны.

Современнейший Парк Наций в Лиссабоне, расположен вдоль берега реки Тежу. Это любимое место отдыха горожан. А зародился он в процессе подготовки ко всемирной выставке ЭКСПО-98, приуроченной к 500-летию открытия Нового морского пути в Индию. Поэтому становится понятным тот факт, что ВОДА стала главным символом Парка Наций.

Вид на Лиссабон из крепости Жорже. Вдали виден Мост 25 апреля через реку Тежу и Статуя Христа.

С вами с удовольствием пргулялась Три И ночкаgood

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments