Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками .


4780073_KfEEyWDKEdU (604x482, 64Kb)

куриная грудка

3 литра воды

250 гр. шампиньонов

1\2 стакана гречки

1 луковица

1 небольшая морковь

лук порей


1 лавровый лист

зелень петрушки по вкусу

соль по вкусу

для клёцек
2-3 картофеля небольших
1 яйцо
3-4 ст. ложки муки
щепотка соли


Куриную грудку порезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
Грибы очистить, порезать,обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе
Картофель отварить ,размять,добавить яйцо, соль и муку
Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист.
Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать
Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.

Приятного аппетита!

Серия сообщений " супы":
74504168_028 (199x198, 50Kb)
Часть 1 - Суп мудрости.
Часть 2 - Холодный суп"Свежесть".
Часть 3 - Суп харчо - классический рецепт.
Часть 4 - Холодный суп .Таратор.
Часть 5 - Гречневый суп с грибами и картофельными клецками .

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments