Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

Выбираем мебельный механический степлер .

Автор - Nina62. Это цитата этого сообщения
s1 (566x480, 145Kb)
Мебельный степлер широко применяется в хозяйстве, с его помощью вы без проблем прибьете парниковую пленку, объете мебель тканью, также он пригодится в других ситуациях. Многообразие моделей поставит в тупик неосведомленного человека, поэтому в этой статье вы найдете полезные советы по выбору, как им пользоваться, какие скобы подходят для каких моделей.

Степлеры для дома в продаже представлены обширно, первое на что нужно обратить внимание — это тип скобы. Самый популярный и часто используемый тип скобы — тип 53. Большинство моделей используют именно тип 53. Данный тип имеет следующие размеры: ширина скобы 11.4 мм, толщина — 0.7 мм. Конечно, эти размеры вам знать ни к чему, просто необходимо знать, на каких скобах работает ваш «пигаль», их тип.

Второе — скобы какой глубины можно забивать.

Мебельные пистолеты бывают простенькие(скобы 4-8 мм глубиной, стоят недорого). Чаще всего выполнены из пластмассы, предназначены для нечастого использования. Используют только небольшие скобы, поэтому им можно прибивать только ткань или бумагу. Дешевенькие и простенькие, цена порядка 100 рублей. Вот такие.

s2 (640x432, 138Kb)

Также бывают варианты 4-10(скобы от 4 до 10 мм включительно). Такие пистолеты выполнены уже из металла, правда отсутствует регулировочный винт. Да он впрочем и ни к чему, скобы на 10 мм можно забить и без максимальной регулировки. Как правило, используют скобы тип 53.

Степлеры 4-14 мм (самое первое фото в статье). Самые популярные и продаваемые. Выполнены из металла, добротные, качественные.
Используют скобы 4-14 мм глубиной с 53 типом. Основное отличие от других — наличие регулировочного винта, с помощью которого можно увеличить или уменьшить усилие удара. Как правило, если скоба больше 10 мм глубиной, то винт нужно подкрутить в сторону увеличения силы удара, иначе скоба полностью не войдет в дерево. Широкий диапазон размеров скобы (4,6,8,10,12,14 мм) позволит подобрать оптимальную глубину для выполнения работы. Из неплохих моделей можно выделить фирму «Зубр» — надежные и качественные, цена 330 рублей.

Также из бытовых моделей нужно выделить модель с типом скобы 140. Она более толстая, имеет размеры: ширина 10.6 мм и толщина 1.2 мм. Если вы зарядите скобы тип 53 в степлер 140 типа, то он будет выстреливать по 2 скобки сразу. Поэтому так необходимо знать тип, на которых работает «пигаль». Чаще всего пистолеты со 140 типом поддерживают несколько видов скоб, это и маленькие гвоздики и полукруглые скобки для забивания кабеля. Можно сказать, что это универсальный вариант, работать которым — одно удовольствие. Однако самую популярную скобу 53 типа он не поддерживает. Степлер фирмы Stayer, представленный на фото ниже, поддерживает 4 типа скоб: тип 140, тип 300, тип 500 и тип 36. Его цена — 650 рублей.
s3 (640x480, 200Kb)

Тип скобы 53

- самый используемый, используется в большинстве степлеров.
s4 (640x418, 180Kb)

Прямоугольная
Ширина скобы 11.4 мм
Толщина 0.7 мм.
Размеры(глубина) 4-14 мм.
Продаются в упаковках по 1000 штук
Бывают 2 видов: закаленные(hard) и простые. Закаленные используют для крепкого или клееного дерева(дсп). Обычные скобы стоят в 2 раза дешевле, предназначены для мягкого дерева.

Тип 140

s5 (532x480, 137Kb)
Мощные, толстые скобы, используют также для крепления материала к дереву, фанере, дсп.
Прямоугольная скоба.
Ширина — 10.6 мм
Толщина — 1.2 мм
Размеры 4-14 мм
Упаковки по 1000 штук.
Стоимость повыше, чем у скоб 53 типа.

Тип 36

s6 (640x480, 171Kb)
Полукруглые скобы для крепления кабеля.
Ширина скобы — 7.6 мм(можно приколотить кабель диаметром не более 6.4 мм)
Толщина — 1.2 мм
Размеры — 10, 12. 14 мм

Тип 300

s7 (640x480, 166Kb)
Маленькие гвоздики с Т-образной шляпкой. Применяются для крепления к дереву, данере, дсп.
Толщина гвоздя — 1.2 мм
Размеры — 10, 12 и 14 мм.

Тип 500

Гвоздики без шляпки(типа финишных). В целом походи на тип 300, только нет шляпки.
Размеры — 10,12, 14 мм.

Если вы занимаетесь мебельным производством и используете соответствующий инструмент постоянно в жестком режиме, то обычные бытовые модели долго не прослужат. Поэтому для таких целей существуют профессиональные варианты. Отлично себя зарекомендовал инструмент фирмы RAPID. Данная фирма специализируется на производстве только мебельных пистолетов, поэтому они отличнейшего качества. Однако и стоимость их немаленькая, к примеру. Стандартный пистолет на скобы 53 типа стоит 2200 рублей. Однако, по отзывам покупателей, купившим у нас парочку таких моделей, они очень крепкие. До этого они покупали обычные бытовые, но они часто выходили из строя. Поэтому было решено купить 1 профессиональный на пробу — он пережил 10 обычных степлеров. Как видите, разница просто огромная. Для домашнего использования вполне хватит обычного недорогого, например фирмы «Зубр».

Как вставить скобы

Для тех, кто первый раз взял в руки степлер, это может стать проблемой. Но после первого раза сразу научитесь, ничего сложного. Вот вам фото.

s8 (640x387, 116Kb)
Сначала достаете из пистолета «заталкиватель скоб» с пружинкой, затем вставляете скобы острием вниз и заталкиваете их «пружинистой штукой» до конца, пока не защелкнется.

Подготовка степлера к работе

Вытяните задвижку, которая расположена в задней части степлера.
Вставьте скобы в специальный паз. Скобы нужно вставлять кончиками вниз. (П)
Установите задвижку с пружиной на место
Степлер готов к использованию.

Как пользоваться степлером

Плотно приложите степлер к поверхности, куда нужно забить скобу.
Не отрывая степлер от поверхности нажимайте на рычаг, пока не услышите характерный звук. Это действие потребует механических усилий.
Если же скоба не вылетает, значит она застряла и нужно её достать, выполнив 4 шага подготовки степлера к работе.
Готово. Скоба успешно забита.

Чтобы не травмироваться мебельным степлером, как пользоваться таким инструментом, важно досконально разобраться. Если вы работаете с механическим степлером, то вначале отрегулируйте винтовой регулятор. Регулировку нужно производить на черновом материале, вращая регулятор от минимума к максимуму. Если крепеж не входит в материал с первого удара, то вам нужно будет отрегулировать ваш мебельный степлер заново, а если входит, то приступаете к работе на «чистовике».

Для забивания скоб на нужном расстоянии, лучше всего наметить такие места заранее с помощью ручки или карандаша. Также можно воспользоваться фиксатором, который должен соблюдать одинаковое расстояние при вбивании крепежа без наличия предварительной разметки.

Не забываете так же придерживать материал, делая выстрелы, для того чтобы материал не смог съехать при вбивании скобы. Не забывайте так же следить за наличием скоб, чтобы не остаться без них в самый неподходящий для вас момент.

Когда инструмент не используется, фиксируйте рукоять предохранителем. Так положено по технике безопасности. При выполнении этих простых рекомендаций, вы легко справитесь с обвивкой дивана или другой необходимой задачей, связанной со степлером мебельным, цена всегда зависит от вида инструмента и его производителя.




Ремонт строительного степлера.




Источник



Серия сообщений "Ремонт и строительство своими руками":

Часть 1 - Холодная сварка швов линолеума
Часть 2 - Как правильно наклеить потолочные плинтуса?
...
Часть 20 - Фигурный потолок из пенопласта своими руками
Часть 21 - Полезные советы. Лучшая краска для деревянных поверхностей
Часть 22 - Выбираем мебельный механический степлер и скобы. Не путайте тип скобы!
Часть 23 - Валики структурные и декоративная штукатурка для декорирования стен
Часть 24 - Поиск скрытой проводки
...
Часть 36 - Выбираем печь для русской бани.
Часть 37 - Защита стен бани от жара печи: правила устройства защитных экранов и обшивок
Часть 38 - Виды и размеры саморезов. Виды бит для шуруповёрта. Что и какой крутить


Серия сообщений "Ремонт":
Часть 1 - Тротуарная плитка своими руками .
Часть 2 - Кирпичная стена из пенопласта.
...
Часть 11 - Укладка керамической плитки.
Часть 12 - Переделка кухонного стола (мастер-класс).
Часть 13 - Выбираем мебельный механический степлер .

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments