Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Чай каркаде.

Без имени (307x283, 124Kb)




Чай каркаде с удивительно насыщенным красным цветом, воспламеняющим аппетит и ярко выраженным ароматом, пробуждающим настроение, является целебным напитком, который полезен при простуде и гриппе, так как содержит много витамина С.

Каркаде способствует


укреплению стенок кровеносных сосудов

снижает холестерин в крови и давление

улучшает самочувствие после алкогольной интоксикации

обладает антибактериальными

жаропонижающими

мочегонными свойствами

улучшает выработку желчи,

улучшает обмен веществ,

облегчает состояние больных сахарным диабетом,

действует как мягкое слабительное.


Чай каркаде можно пить в горячем и холодном виде.
В горячем - он повышает артериальное давление, а в холодном - наоборот, понижает. 


Фруктовые кислоты и аминокислоты, а также  легкие углеводы, биофлавоноиды, антиоксиданты, пектин, микро- и макроэлементы, содержащиеся в каркадэ насыщают организм, поддерживая здоровье.


Чай способствует

выведению тяжелых металлов и токсинов,

очищает желудочно-кишечный тракт,

улучшает работу печени.

Этот кладезь витаминов способствует похудению, прекрасно очищая организм!


Лепестки чая каркаде обладают противовоспалительными свойствами, нейтрализуя болезнетворные микроорганизмы.

Заваривая чай каркадэ, вы почувствуете, как успокаивается нервная система.


После употребления чая каркаде нужно обязательно почистить зубы, так как витамин С, содержащийся в нем в большом количестве, портит эмаль.

Чай противопоказан людям страдающим язвой и гастритом, а также тем у кого повышенная кислотность желудка.

Серия сообщений "чай,кофе":
74347987_1 (150x111, 32Kb)
Часть 1 - Волшебный чай для стройной фигуры.
Часть 2 - Секреты травяных чаёв.
...
Часть 20 - Польза чая.
Часть 21 - Монастырский чай.
Часть 22 - Чай каркаде.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments