300 г мелких шампиньонов
1/3 стакана белого винного уксуса или яблочного
сок 1 лимона
1 ч/л с горкой пряностей типа итальянских трав
1 чили
1 ч/л зерен горчицы
1 ч/л зерен кориандра
1/3-1/2 ч/л семян кумина
150 мл оливкового масла
2 ч/л мелкого сахара
щепотка соли и перца
2 зубчика чеснока
Смешать уксус и сок лимона.
Грибы очистить сухой кисточкой и залить полученной смесью, накрыть и оставить на 1 час периодически перемешивая.
Тем временем зерна кориандра и горчицы, а также кумин прогреть в сотейнике или сковороде, когда пряности начнут потрескивать - влить масло , добавить зубчики чеснока(не измельчать) и убрать с огня.
Перемешать и дать остыть до теплого состояния. Добавить измельченный чили и остальные ингредиенты.
Залить маслом грибы с уксусом, перемешать, разложить в баночку и убрать в прохладное место на 1 сутки пару раз перемешать. Грибы готовы!
Хранить в холодильнике до 1 недели!
Приятного вам аппетита!!!
Таким же образом можно замариновать запеченную или отварную свеклу.
Маринад после исчезновения грибов можно использовать для заправки салата, риса или картофеля.
Серия сообщений " грибы":
Часть 1 - Маринуем шампиньоны.
Часть 2 - Маринуем грибы за 30 минут.
...
Часть 16 - Как вкусно замариновать шампиньоны .
Часть 17 - Вешенки "Закусочные".
Часть 18 - Острые маринованные шампиньоны!
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru