Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Отвар при гипертонии.

Автор - LediLana. Это цитата этого сообщения

Гипертония - повышенное давление (артериальная гипертония) представляет собой одно из наиболее широко распространенных сердечно-сосудистых заболеваний.

3925311_semechki (510x337, 99Kb)

Шум в ушах, головные боли, головокружение, ухудшение памяти, снижение работоспособности - все это объективные симптомы, которые должны подсказать об опасности.
Но избежать тяжелых последствий можно. Народное средство при лечении гипертонии.

Отвар при гипертонии

Промойте стакан неочищенных семечек подсолнечника. Пересыпьте их в небольшую кастрюлю. Добавьте литр холодной воды. Доведите на медленном огне до кипения и варите ровно два часа. Остудите отвар и процедите. Чтобы давление нормализовалось, нужно выпить один стакан отвара в течение дня.
Наталья Холодова, терапевт: "Это народное средство действительно хорошо помогает при гипертонии. Семена подсолнечника богаты никотиновой кислотой, которая расширяет сосуды и улучшает микроциркуляцию крови. Но для стойкого лечебного эффекта необходим регулярный прием такого отвара".
(09 декабря 2009 года ПЕРВЫЙ КАНАЛ-http://www.1tv.ru/vp/si=33&im=23)


Последствия артериальной гипертонии уносят больше жизней, чем СПИД, онкологические заболевания и туберкулёз, вместе взятые.
Начальные симптомы гипертонической болезни во многом совладают с признаками обычного переутомления, поэтому около половины больных впервые слышат о своем диагнозе лишь от врача скорой помощи.
Человек чувствует дискомфорт, но, отдохнув, на время перестает ощущать болезненные симптомы и, принимая их за проявления обычной усталости, годами не обращается к врачу.
С течением времени болезнь развивается, повреждая жизненно важные органы: сердце, головной мозг, почки. Их называют органы - мишени. Когда функции этих органов и систем выходят из строя, тогда появляются жалобы.
Врачи давно заметили, что для гипертоников существует "закон половинок". Половина из них не знает о своем заболевании, а из тех, кто знает лишь половина лечится, а из тех, кто лечится, лишь половина делает это правильно.
Нормальное артериальное давление -130/85 мм. АД в пределах 130-139/85-90 мм считается повышенным нормальным. Точка отсчета повышенного АД -140/90 мм. Если давление однажды подскочило до такой отметки, а потом надолго стабилизировалось, - это, в принципе, нормально. Но если подобные скачки происходят регулярно - это тревожный симптом который может служить началом зарождающейся гипертонии. Не откладывайте визит к кардиологу.
4 простых правила питания:

    Съедайте ежедневно не менее пяти порций фруктов, овощей и бобовых. Кроме прочих плюсов, эти продукты богаты кальцием, который снижает артериальное давление.
    Постепенно сводите к минимуму продукты животного происхождения - жирные сорта мяса, субпродукты, сливочное масло.
    Не превышайте норму 5-6 граммов соли в день (примерно одна чайная ложка), Вместо соли используйте специи.
    Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте. И не забывайте о перекусах - 1-2 овоща или фрукта.



ПРИРОДНАЯ АПТЕКА. Бананы для гипертоников

3925311_banan (500x500, 157Kb)


 Как выяснили индийские ученые, два банана в день способны предотвращать повышение давления у гипертоников, а пять бананов оказывают такое же действие, как прием лекарства, снижающего давление.
Подобными свойствами обладают также изюм, курага и все фрукты, содержащие калий.

Если организм от физических нагрузок отвык, даже обычная утренняя зарядка может вызвать неожиданный и далеко не всегда приятный зффект. К примеру, у людей с нестабильным давлением многие неудачно подобранные или выполненные упражнения являются фактором риска. Поэтому основной совет тем, кто решил «с понедельника» вплотную заняться своей физической формой, - делать всe постепенно и медленно, начав с самых незначительных нагрузок.
Исследования ученых Техасского института сердца подтверждают: дозированные физические нагрузки повышают эластичность стенок кровеносных сосудов, что особенно полезно для мужчин и женщин после 40 лет.
Усилить эффект от регулярной физзарядки может столь же регулярное употребление в пищу продуктов, богатых калием, витаминами В6, В12 и Е, а также различными полезными веществами, жизненно необходимыми для поддержания здоровья сосудов и нормального давления. К ним, в частности, относятся молочные продукты, различные каши - гречневая, пшенная, овсяная.
Все эти вещества можно получать по отдельности, грамотно планируя каждый прием пищи, это сложно, но возможно.
Правильные упражнения, здоровое питание - два слагаемых успеха в заботе о вашем давлении!
И так, изюм, инжир, апельсины, бананы содержат Калий;
- Кукурузное, подсолнечное, оливковое масла, горох, облепиха - витамин Е;
- Печень, говядина, куриное мясо, курйные яйца, рыба, рис, кукуруза - В6,
- Говядина, почки, скумбрия, камбала - витамин В12.

Словарь здоровья:
Биофлавониды из экстракта даурской лиственницы - они не только способствуют нормализации артериального давления, но и укрепляют стенки капилляров и сосудов, улучшают микроциркуляцию крови и способствуют понижению уровня вредных продуктов липидного обмена в крови.
Растительный стерол - отвечает за снижение уровня липопротеинов в крови. Ведь именно они, накапливаясь на стенках сосудов, могут мешать нормальному кровотоку и вызывать повышение артериального давления
Витамин Е - известный витамин-борец со свободными радикалами которые считаются главной причиной старения.
Витамины группы В (В6, В12) позитивно сказываются на работе нервной системы и помогают обменным процессам в организме.
Прабиотические культуры обеспечивают нормальное усвоение нашим организмом всех перечисленных компонентов.

Серия сообщений "давление":
Часть 1 - =Помощь при гипертонии, диабете и судорогах ног=
Часть 2 - Простой рецепт для снижения давления.
...
Часть 8 - Зарядка от давления.
Часть 9 - Метеозависимость: причины и как с ней бороться.
Часть 10 - Отвар при гипертонии.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments