Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Гуляш на пиве.

0_94fac_7e199625_XL (104x150, 32Kb)

Свинина — 1 кг

Лук — 3 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 4–5 зубчиков

Пиво темное — 1 л

Паста томатная — 2–3 ст. л.

Тмин — 1/2 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Лук порежьте полукольцами.
На дно кастрюли налейте немного растительного масла, выложите лук и тмин, перемешайте и обжаривайте до получения золотистого цвета. Иногда в гуляш добавляют мелко порезанный маленький кусочек сала, бекона или грудинки.
Мясо порежьте небольшими кусками.
Из перцев удалите сердцевину и порежьте кубиками.
Перец и томатную пасту выложите в кастрюлю и прожарьте 5 минут.
Выложите мясо и мелко порубленный чеснок. Добавьте молотый перец и соль.
Залейте мясо пивом, чтобы оно полностью его покрыло (около 1 л).
Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1,5 часа.
Минут за 5 до окончания приготовления можно добавить мелко порезанную зелень.

источник



Серия сообщений " мясо":
Часть 1 - Котлеты, приготовленные в духовке.
Часть 2 - Жаркое в "рукаве".
...
Часть 34 - Солим сало.
Часть 35 - Тушеные овощи с фрикадельками .
Часть 36 - Гуляш на пиве.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments