Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Запеченные в панировке кабачки.

кабачки

Кабачки или цукини - 2-3 шт. (небольшие, молоденькие)

Сухари панировочные - 100-120 г (неполный стакан)

Чеснок - 1-2 зубчика

Яйца - 2 шт.

Сыр твердый - 80-100 г

Смесь "итальянские травы" - 1 щепотка (3-5 г)

Растительное масло

Соль
Перец черный молотый

Кабачки нарезать пластинами примерно по 1,5 см толщиной.
А затем брусочками.

В тарелку разбить 2 яйца, добавить тертый чеснок и взбить хорошенько вилкой.
Сыр натереть на мелкой терке. Чем мельче, тем лучше он прилипнет к кабачковым палочкам.

В отдельной тарелке смешать сухари с травами, солью, перцем и сыром.

Духовку разогреть примерно до 200 град.
Противень застелить пергаментной бумагой, немного смазать ее растительным маслом.

Брусочки кабачков обмакиваю в яйце.
Стряхнув лишнее, обсыпать со всех сторон панировкой и выложить в один слой на противне.
Сверху сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку на самую верхнюю полку, чтобы жар от потолка зарумянил кабачки сверху.

10-15 минут и запеченные кабачки в панировке готовы.

Приятного аппетита!



Серия сообщений " кабачки":
x_e89da9f4 (124x100, 22Kb)
Часть 1 - Скромный кабачок укрепит ваши нервы.
Часть 2 - Маринованные кабачки .
...
Часть 27 - Кабачки в сметане.
Часть 28 - Кабачковые маффины .
Часть 29 - Запеченные в панировке кабачки.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments