Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Перец болгарский с чесноком.


перец болгарский – 3 кг

чеснок – 3 головки

укроп свежий – 1 пучок

для маринада:

масло подсолнечное – 250 мл

уксус – 500 мл

сахар – 1 ст.

соль – 3 ст. л.

Болгарский перец нарезать полосками и бланшировать порционно в кипящем маринаде 3мин.
Чеснок мелко порубить ножом.
Свежую зелень мелко нарезать.
Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.

Серия сообщений " заготовки":
Часть 1 - Салат "Корейский кабачок".
Часть 2 - Сушёные пряные помидорчики.
...
Часть 30 - Перец, маринованный половинками.
Часть 31 - Варенье из одуванчиков, варенье из цветов.
Часть 32 - Перец болгарский с чесноком.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments