перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.
Болгарский перец нарезать полосками и бланшировать порционно в кипящем маринаде 3мин.
Чеснок мелко порубить ножом.
Свежую зелень мелко нарезать.
Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.
Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
Серия сообщений " заготовки":Часть 1 - Салат "Корейский кабачок".
Часть 2 - Сушёные пряные помидорчики.
...
Часть 30 - Перец, маринованный половинками.
Часть 31 - Варенье из одуванчиков, варенье из цветов.
Часть 32 - Перец болгарский с чесноком.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru