- 400 г черной смородины
- 1 большой острый перец
- 2 зубчика чеснока
- горсть листьев мяты
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 2-3 ст.л. винного уксуса
Перец очистить от семян, измельчить в блендере вместе с чесноком, смородиной и листьями мяты. Добавить соль, сахар, уксус и кориандр. Размешать, попробовать и выправить на свой вкус - добавляя сахар, соль или уксус.
Дать настояться в холоде не менее 12 часов.
Такой соус прекрасно сочетается с мясом.
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Домашний майонез без яиц.
Часть 2 - Домашний майонез на молоке.
...
Часть 20 - Горчица с зернами.
Часть 21 - Сванская соль.
Часть 22 - Соус из смородины с мятой.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru